欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 焦点评论

点赞!来看徐汇学子们这样记录“我眼中的徐汇之美”

时间:2020-08-04 18:07:50  目录:  编辑:

 

  徐汇,拥有诸多红色纪念地、博物馆、艺术展馆和名人故居,文化及历史等地标组成了徐汇特有的“红色记忆”。

  “我眼中的徐汇之美”—徐汇区学生微视频征集活动开展以来,徐汇学子在行走中追寻徐汇的红色记忆,用光影记录下巨变的历史。同学们走进烈士陵园、名人故居、博物馆、档案馆、图书馆、老建筑群等,搜查资料、实地考察、采访场馆讲解员、居民,他们以自己独特的视角,编辑微视频展现徐汇的历史记忆。在生动的青少年学“四史”教育实践中,同学们了解到各个时期革命志士的英雄事迹,党史及国情,感悟时代的快速发展,深刻认识到新时代幸福生活的来之不易,也感受到历史所赋予新时代接班人的使命与责任。

  今天,请跟着小作者们的镜头走入云展第一期《红色的光影记忆》,一起领略徐汇之美。

  《我眼中的徐汇之美——国歌》

  徐汇区汇师小学 佟秋阳

  

 

  作品介绍:通过走访上海电影博物馆,寻找国歌《义勇军进行曲》的历史,从而引发对国家、对上海、对徐汇的自豪和依恋的情感。

  ● ● ●

  

 

  《我眼中的最美徐汇》

  徐汇区田林第四小学 张馨雨

  作品介绍:视频中介绍的钱学森图书馆,是为纪念我国杰出的科学家钱学森而建造的,他为了能回国投身于祖国建设,不顾美国的丰厚待遇,他这种爱国主义思想值得我们学习。

  ● ● ●

  

 

  《上海“百年”光影记忆》

  徐汇区向阳小学 张洛嘉

  作品介绍:坐落在徐家汇商圈的“上海电影博物馆”是一个用光影艺术记录和见证着我党、我们新中国、我国改革开放和社会主义现代化发展建设的历程和成果,展示新中国辉煌历史和人民幸福生活的点点滴滴。视频中,张洛嘉小朋友带领大家来参观一下这座艺术殿堂。

  ● ● ●

  《寻找红色旋律》

  上海市位育实验学校 林辰霏

  

 

  作品介绍:徐汇是国歌的诞生地,通过走访百代唱片公司小红楼等历史建筑、街头的艺术雕像,调研、了解国歌的前世今生,发现国歌之美、徐汇之美。

  ● ● ●

  《迟暮美人——中唱小红楼》

  上海市民办位育中学 吴政彤

  作品介绍:徐家汇公园的中唱小红楼是上海市优秀历史建筑,作品通过介绍它对唱片业的发展和影响、建筑上的前后变化,及再利用的情况,展现其独有的历史魅力,突显徐汇文化之底蕴之余,也为保护和传承这一文化,尽自己的绵薄之力。

  ● ● ●

  《追忆田汉》

  上海市第二初级中学 冯尚泽

  

 

  作品介绍:通过参观徐汇区田汉故居,了解田汉与南国艺术学院的故事,向革命前辈致敬,增强学习动力和爱国奋斗意识。

  ● ● ●

  

 

  唤醒红色记忆,延续红色征程。同学们,欣赏了这些精彩的微视频后,你是否对徐汇的红色文化、红色故事有了进一步的了解呢?暑期中,不妨也跟着视频里的美景去走一走,看一看,真实地探寻徐汇的历史吧。

  在下一期的微视频云展播中,小作者们将继续带领大家走入第二期《行走的徐汇——漫步武康》,尽请期待更精彩的内容!

  来源:徐汇区青少年活动中心

  编辑:曹香玉

  上海徐汇官方微信

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!