欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

“全国老年友善服务暨健康扶贫万里行活动”在郑州市九院启动

时间:2019-05-20 08:42:25  目录:豫网-河南门户  编辑:

  豫网(豫网-河南门户 王建凯 黄敏)5月17日,由全国老年医院联盟、中国老年医学学会老年医疗机构管理分会倡议发起的“全国老年友善服务暨健康扶贫万里行”活动在郑州市第九人民医院六号会议室启动。河南省卫生健康委员会家庭发展处处长郎清义、市卫生健康委员会副主任张中建等参会,同中国老年医学学会副会长兼秘书长陆军、全国老年医院联盟理事长陈峥及全国各地的知名专家学者等共襄盛举。

  “全国老年友善服务暨健康扶贫万里行”活动是为了丰富老年友善医院的内涵建设,加强各成员单位之间的交流,2019年在继续推进老年友善医院建设的基础上,结合《老年友善服务规范》团体标准的贯标工作而举办。活动结合习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚精神,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫通过开展公益义诊、基层医疗帮扶、科普讲座和服务进万家等开展系列公益活动,以期提升基层的老年医疗服务能力和水平,提高贫困家庭的健康素养水平,助力脱贫攻坚工作。

  活动启动仪式由郑州市第九人民医院党委书记常际平主持,郑州市第九人民医院院长白建林致辞。全国老年医院联盟理事长、中国老年医学学会老年医疗机构管理分会会长陈峥、河南省卫生健康委员会家庭发展处处长郎清义、郑州市卫生健康委员会副主任张中建分别在会上讲话,中国老年医学学会副会长兼秘书长陆军宣布中国老年医学学会《关于开展“全国老年友善服务暨健康扶贫万里行活动”》的批复函。

  

  致辞中,郑州市九院院长白建林对此次首站设在河南郑州的“全国老年友善服务暨健康扶贫万里行”活动在郑州市九院举办首发仪式表示荣幸。他介绍了活动基本情况、和郑州市第九人民医院自创建“全国老年友善医院”以来,以老年患者为中心,改善老年患者的就医流程,关注老年人的疾病和功能状况,为老年患者创造一个安全、友善、适宜的医疗环境,保障老年患者的就医尊严和生活质量,很好的提高了老年患者的满意度,也更好地满足老年人的健康及照护需求做出的努力和取得的成就。“今天,我们专程邀请了我们帮扶乡镇和地区的医护人员及部分群众免费参加活动……”在2019年健康扶贫工作方面,白建林院长介绍市九院先后到分包的卢氏县、荥阳市广武镇、新密市袁庄乡等12个乡镇和地区举办健康扶贫义诊活动13次,投入资金9万元,投入人员187人次,健康扶贫群众近万人。讲话中,白院长希望通过开展“全国老年友善服务暨健康扶贫万里行”活动,进一步加深友谊,交流经验、分享信息、共享资源,共同弘扬老年友善服务精神,将健康扶贫的火炬传递下去。号召大家众志成城,勠力同心,携手共进,共谋老年健康大业,为中国老年医学事业共筑辉煌。

  河南省卫生健康委员会家庭发展处处长郎清义讲话介绍了国家的大政方针政策、河南省的事迹情况和具体健康扶贫政策、措施。对于此次分会开展“全国老年友善服务暨健康扶贫万里行”活动,郎清义谈到是积极响应健康中国战略,深入实施健康扶贫工程,对于我们医疗卫生的精准扶贫工作起到积极地推进作用,对于促进我省老年健康事业的发展,提高老年人健康水平具有十分重要的意义。评价郑州市第九人民医院作为郑州市老年医院积极率先参与此次活动带了个好头。

  郑州市卫生健康委员会副主任张中建讲话介绍了郑州市这所绿城的发展“成长 ”历程,以及郑州市关于贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和国家卫生健康委、国务院扶贫办相关文件精神而做出的举措、行动和取得的成就。

  主持讲话中,郑州市九院党委书记常际平代表市九院对郎清义处长、张中建副主任等领导以及陆军会长、陈峥会长等专家学者对郑州市九院的支持、关心、关爱、关怀和帮助表示了真诚的感谢。期间,常书记结合2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调的“没有全民健康,就没有全面小康”重要论断,谈到此次活动是响应党中央号召做出重要行动。

  

  共享健康理念,共同破解健康中国各项国策的落地实施的最后一公里瓶颈,助力健康中国建设添砖加瓦。在与会者的共同见证下,与会嘉宾陆军会长、陈峥会长、郎清义处长、张中建副主任和郑州市第九人民医院院长白建林,全国老年医院联盟副理事长、辽宁省金秋医院院长暴继敏院长,全国老年医院联盟副理事长、河北省老年医院院长刘建军,全国老年医院联盟、中国老年医学学会老年医疗机构管理分会秘书长张进平上台共同按下活动启动球,圆满启动“全国老年友善服务暨健康扶贫万里行活动”。

  追光筑梦,不忘初心,新时代的春天里,全国老年友善服务暨健康扶贫万里行扬帆起航。牢记嘱托、感恩奋进,相信在大家“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头下,定能再接再厉,继续促进行业发展,坚决夺取“决战”的根本性胜利,真正造福于民。

  参加此次会议的领导专家有中国老年医学学会副会长兼秘书长陆军、全国老年医院联盟理事长兼中国老年医学学会老年医疗机构管理分会会长陈峥、河南省卫生健康委员会家庭发展处处长郎清义、郑州市卫生健康委员会副主任张中建、郑州市卫生健康委员会老龄健康处处长张浩、全国老年医院联盟副理事长兼辽宁省金秋医院院长暴继敏、全国老年医院联盟副理事长兼河北省老年医院院长 刘建军、全国老年医院联盟兼中国老年医学学会老年医疗机构管理分会秘书长张进平、南京医科大学附属老年医院副院长刘世晴、中国老年医学学会国际合作交流部主任胡亦新博士、辽宁省金秋医院胡大一院士专家工作站心血管康复中心主任刘培良教授、辽宁省金秋医院神经内科主任孙蜀宁主任医师、郑州市第九人民医院院长白建林、郑州市第九人民医院常务副院长李玲、郑州市九院的班子成员、部分干部职工和联盟单位及特邀的扶贫单位嘉宾和同仁们。

  活动最后,郑州市第九人民医院接受了新闻媒体朋友的采访,介绍了“健康扶贫万里行活动”的宗旨,谈到此次会议还是一次加深友谊,交流经验、分享信息、共享资源,共同弘扬老年友善服务精神的会议;医院会将健康扶贫的火炬传递下去,和大家一起携手共进,在健康扶贫的攻坚战中发挥更大的作用,共谋老年健康大业。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!