欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

"五一档"内地电影票房破15亿元 《复联4》扛大梁

时间:2019-05-05 10:48:25  目录:  编辑:

  (原标题:2019年“五一档”票房破15亿元 《复联4》扛大梁)

  中新经纬客户端5月5日电 刚刚过去的五一小长假,中国电影市场着实火热,创造了一项又一项纪录。

  “五一档”刷新多项纪录

  

 

  中新经纬客户端梳理发现,2016年—2018年,“五一档”电影票房分别为6.58亿、7.75亿、9.99亿,呈逐年增长态势。据国家电影资金办和艺恩数据显示,截至5月4日19:10,今年“五一档”电影票房破15亿元,再创“五一档”票房新高。

  从“五一档”观影人次来看,2017—2018年五一小长假期间观影人次分别为2245万、2890万,截至5月4日19:10时,2019年“五一档”观影人次已超3435.67万,远超2017年、2018年“五一档”观影数据,刷新“五一档”观影人次纪录。

  单日来看,2017—2019年“五一档”首日票房分别为2.63亿、3.84亿、5.95亿。2019年“五一档”首日票房再次刷新纪录。

  

 

  电影院观影。中新经纬 张猛 摄

  《复联4》成“五一档”票房冠军

  截至5月4日20:00,《复联4》中国内地票房累计超38亿元,其中在五一小长假期间收获票房超12亿元,《复联4》一部影片票房占“五一档”电影总票房八成,轻松摘得2019年“五一档”票房冠军。

  值得注意的是,《复联4》自预售以来也创造了多项纪录:

  4月12日,创造了中国影史预售票房最快破亿新纪录;

  上映首日排片比为82.7%,创造首映日排片比纪录;

  4月27日,单日票房超5.52亿元,创造单日单片票房纪录;

  5月1日超越《速度与激情8》,成为进口片内地票房新冠军;

  用时7天17小时28分,打破中国影史“最快破30亿”纪录。

  进口片的《复联4》票房势如破竹,而“五一档”上映的国产片却惨遭打击,《下一任:前任》、《雪暴》、《悟空奇遇记》、《动物出击》、《港珠澳大桥》遭遇低排片率,国产影片根本无力招架“复联”这样的好莱坞工业机器。

  艺恩解决方案中心副总经理付亚龙接受中新经纬客户端专访时表示,《复联4》这类大IP视效大片,观众热度比较高,上座率及票房产出比较高,市场供需决定了影院高排片率。而近段时间没有比较有卖相的国产影片,国产片排片率不高是正常市场现象。近年来国产电影在题材类型、制作水平等方面提升明显。但整体而言,国产电影与好莱坞还是有比较大的差距,我们的进步空间还很大。

  付亚龙同时指出,今年“五一档”国产片黯淡的原因也与国产电影在质量方面不如去年有关。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!