欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

整形外科、眼科护士长多民:做一名有温度的护士

时间:2019-05-03 08:33:17  目录:上海都市网  编辑:

  豫网(豫网-河南门户 多民)同理心是指站在对方的角度和位置上,理解与响应他人体验的一项综合能力。今年是郑州市第三人民医院“打造同理心,实施有温度医院”的第一年,我总是在想我们在工作中都做到那些同理患者及周围医生护士的事情,我也在重新审视自己的工作。  

  作为病区护士长,每天都在和管床医生沟通,患者有什么问题需要医生怎么处理;和患者沟通,患者昨天刚做的检查报告有没有回来,手术时间需要如何跟管床医生协商;和护士沟通,对于已经发生的事情,怎样才能让护士们记住经验教训等等。我觉得自己每天都需要用同理心和患者、医生、护士进行沟通。  

  同理心从角色互换开始

  有一天,科室有个低年资的护士和我聊天,“护士长,你是哪一年上班的呀?”,“92年,怎么了?”,“没事我就是问问,92年我还没有出生呢。”。

  说实话,我虽然知道自己年纪大了,也知道这些新来的护士比较小,确实没有想到我的工龄比她们的年龄都长,我不由得重新看待我对护士的管理以及我和护士之间的关系。  

  为百岁复明老人送鲜花

  在日常的工作中,面对这些八零后、九零后们,心中对他们更多的是不理解、不满意。明明是这么简单的晨间护理,怎么总是做的不到位?明明练习过很多次操作护理,一到科室检查就做不好了?明明是说过多少遍的护理常规,在独立值班的时候还是会不知所措?核心制度明明会背,提问的时候仍然说不出来,病房的问题怎么就看不出来呢?

  我的性格很直接、不够柔和,面对孩子们这些问题,总是控制不住去吵她们。但又怕自己吵太重了她们受不了,还要补充说批评只针对工作不代表我对个人有意见,即便是这样,孩子们见到我也时很紧张,有问题不敢说,有意见也不敢表达。  

  多民护士长参加护理文化讲坛

  当我知道她们的年龄还没有我的工龄长的时候,我觉得自己找到了答案。我在以一个有26年护龄的老护士标准要求她们,所以总是觉得她们的工作我不理解、不满意。想想自己刚上班的时候不是也曾经出现过这样那样的问题?期待一个刚入职护士的工作质量标准和一个26年护龄的老护士一样,本身就是我的问题。  

  工作小插曲

  一次周一的早上,我在检查工作的时候发现了过期无菌包。无菌包的有效期是周日晚上24:00,当时是周一早上八点半。夜班护士还没有离开科室,我问她怎么看这个问题?她说她接班是晚上十点没有过期。我说是的,你接班是没有过期,那第二天早上交班呢?她说她没想那么多。我说如果下次再有类似的问题,你知道怎么做吗?她说我知道,直接拿出来按过期包处理。

  我又问白班护士怎么看?她说接班我看了不过期呀!我说你从哪儿看是不过期呀?她说无菌包上写的不是失效期到今天,就是今天24点呀!所以不过期呀!我说你去把无菌包拿出来再看看,上面写的是什么?一会儿她不好意思的来了,说自己错了,无菌包上面写的是有效期。从这件事情可以看出他们的工作思维是有问题的,当然如果不让他们说我是怎么想的,谁都不知道问题的原因是什么。  

  从那以后,我就知道如果有问题,一定要让他们说出他们做事情的理由。一方面,我可以更了解他们的想法;另一方面,在说的过程中他们自己没有做到位的地方自己就发现了。

  我想,如果我能够很好的同理这些护士,那这些护士可能也会很好的同理到患者吧!毕竟被人尊重、理解是愉悦的,当他们带着愉悦的心情去工作的时候,工作也能做的更好!

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!