欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

郑州市医学继续教育项目《高压氧在老年脑小血管病中的应用研究新进展》学术讲座在郑州市九院召开

时间:2019-04-26 20:12:29  目录:上海都市网  编辑:黄蔚喆 黄敏
 

   4月26日下午,郑州市医学继续教育项目《高压氧在老年脑小血管病中的应用研究新进展》学术讲座在郑州市第九人民医院六号会议室如期举行,来自全市各级医院近300名医务人员共享“学术大餐”。

  会议邀请到了中国康复医学会高压氧康复专委会主任委员、全军高压氧治疗中心主任潘树义教授莅临进行学术讲座。会议由郑州市第九人民医院副院长田继新主持,郑州市九院党委书记常际平致辞。

1.jpg

  致辞中,郑州市九院书记常际平谈到随着社会经济的发展,尤其是城镇化、工业化进程的加速及人口老龄化程度的加快、过量饮酒等不健康生活方式的影响,中国脑血管病危险因素流行趋势明显,导致了脑血管病的发病、患病、致残、死亡人数持续增加。期间,他同大家分享了一组数据:2017年,我国约有196万人死于脑卒中;60岁以上老年人脑血管病的平均发病率和病死率更高;脑血管中60%以上为老年人,且伴有不同程度的病残;不仅严重影响着患者的生活质量,而且带来沉重的家庭和社会负担,已成为重大的公共问题。在脑血管病的治疗及康复过程中,高压氧起着独特的作用,《2017欧洲高气压医学会》、《中国重症颅脑创伤早期康复管理专家共识2017》、《高压氧在脑复苏中的应用专家共识2018》、《神经重症康复中国专家共识2018》等权威和指南均推荐高压氧治疗作为主要的手段之一。

  郑州市九院作为全国老年医院联盟副理事长单位、河南省老年医养协作联盟发起成立单位、国家区域性老年医养中心,长期以来致力于各类型老年性疾病的预防、治疗、康复、保健等工作。获得了首批“全国老年友善医院”“全国老年医院照护培训基地”等殊荣。潘教授是神经病学博士,博士生导师,主持科研项目多项,包括863计划子计划、国家自然科学基金、北京市特色基金等,此次以医院特聘专家的身份,莅临郑州市九院进行学术讲座、医疗会诊,将极大促进神经系统疾病、高压氧医学等方面的诊治能力和水平,专科服务能力也将进一步加强。

2.jpg

  开幕式后,潘教授以“高压氧在脑小血管病中的应用研究新进展”为主题,详细阐述了脑小血管病的概念、分类、病理特征、预防、特殊类型脑小血管病,包括老年脑小血管病的临床诊治要点;分享了全军高压氧治疗中心高压氧科NICU的团队建设、重症颅脑损伤患者亚急性期的综合救治策略、医学科研基金项目的设计申报等。

  讲座结束后,开展了提问解答学术交流活动。潘教授对参会代表提出的问题进行了一一解答。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,作为一家以老年病为特色的综合医院,郑州市第九人民医院始终把创造安全、友善、适宜的医疗环境;满足老年患者的健康和医疗照护需求;保障老年患者的就医尊严做为首要工作目标,通过各种途径提升专科服务质量。本次学术讲座,将进一步提升郑州市九院高压氧救治患者的服务能力,为深化老年医疗服务内涵,助力我院老年医学发展增添又一个基础。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!