欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

识别糖尿病肾病早期信号,让肾安心

时间:2019-04-26 20:10:33  目录:上海都市网  编辑:

  豫网(豫网-河南门户 王琳 黄敏)您平常是否出现过诸如腰酸脚肿,泡沫尿,全身水肿的症状?出现这些问题的时候是身体的哪方面出现问题了呢?2019年4月25日上午,郑州市第九人民医院医养结合发展部举办第一百零八期“微课堂”线上直播活动,邀请内分泌代谢科上官同琴大夫做了《早防早治让肾安心》专题讲座。

6.jpg

  据调查,我国糖尿病人群中有20-40%发生糖尿病肾。由此看来,糖尿病肾病真的并非离糖友很远。讲座现场,郑州市九院上官大夫就什么是糖尿病肾病、如何早期识别糖尿病肾病、糖尿病肾病的综合管理三个方面内容作了阐述。

  什么是糖尿病肾病?

  糖尿病肾病是导致肾功能衰竭的常见原因,是糖尿病病友中较严重的并发症之一,早期表现为尿中出现微量白蛋白,病友多无明显症状,逐渐出现肾功能损害、高血压、水肿,最后病情进展至晚期,出现严重肾功能衰竭、尿毒症,需透析治疗,是导致糖友死亡的原因之一。

  糖尿病肾病有哪些危害?

  首先,糖尿病肾病会引起肾功能损害,晚期出现严重肾功能衰竭、尿毒症,需透析治疗,肾移植等,严重威胁糖友的健康和生命。

  其次,2型糖尿病及慢性肾脏病均显著增加心血管事件风险;有数据显示:与无并发症的糖尿病患者相比糖尿病肾病的医疗费用增加了13倍;长期的疾病困扰,会导致糖友的生活质量变差,精神压力加大。

  糖尿病肾病有哪些早期信号?

  信号一:微量白蛋白尿是肾脏开始损伤的标志,糖友在确诊糖尿病后每年应做肾病变的筛查。最基本的检查是肾功能和尿微量白蛋白检查。另外,尿常规虽然可以发现明显的蛋白尿,但是会遗漏微量白蛋白尿。

  信号二是腰酸脚肿,尿泡沫多。糖尿病肾病早期多数病友没有症状,部分病友可出现酸脚肿,尿泡沫多的症状。

  信号三是水肿。因为在肾脏出现损伤情况下,大量蛋白从尿中排出,导致低蛋白血症,此时液体会从血管渗出到蛋白相对偏高的组织间隙,从而引起水肿。

  糖尿病肾病需要综合治疗 :

  1.控制血糖

  2.控制血压

  3.生活方式改变:戒烟;适当运动、控制体重;糖尿病饮食,需限制蛋白和盐摄入

  4.其他:纠正血脂紊乱

  糖尿病肾病患者如何运动?

  请在医生指导下制定适合自己的运动方案。建议运动从低强度、低运动量开始,以中、低强度运动为主。

  避免憋气动作或高强度的运动,防止血压过度升高,并注意监测血压、血糖,定期尿检。

  运动类型有散步、打太极拳、爬楼梯、跳舞和骑自行车等。

  糖尿病肾病患者的饮食该注意什么?

  1.控制热量:

  严格控制热量摄入是控制血糖的关键

  2.限制食盐:

  建议每日在6克以内

  3.适当限制钾和蛋白质:

  • 应节制香蕉、红豆、沙丁鱼等富含钾的食物

  • 蛋白质摄入每天每公斤体重0.6-0.8克

  4.充足的维生素和微量元素

  注意B族维生素、维生素C和锌、钙、铁摄入。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!