欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

一场遇见健康的社区活动

时间:2019-04-23 18:36:43  目录:上海都市网  编辑:

1.jpg

  豫网(豫网-河南门户 刘颖 黄敏)认真落实区健康教育所《2019年二七区健康教育工作指导意见》(二七健﹝2019﹞1号)文件精神,4月22日,郑州市第九人民医院领办的京广路冯春社区卫生服务中心根据文件要求开展中医健康促进进社区活动,普及传播中医药知识,充分发挥中医药在提高居民健康素养,加大中医药文化惠民力度。

  “春天阳气上升,万物萌发,欣欣向荣。此时宜开始锻炼身体,早晨起来缓缓散步,拨开束发,松缓衣带,让形体舒展,使意志顺春天生发之气而活动……”冯春中心家庭医生张广华向广大群众传播科学、正确的中医药健康理念。他介绍春天保养春生之气的方法应以求神定而志安,养肝治疗,养肝为先 、饮食要清淡、饮食要营养平衡 ,多吃蔬菜。

  春季养生方法——衣

  严寒的冬季,各种保暖措施的完备,使人的耐寒能力下降。春暖花开,过早地顿减衣物,一旦寒气袭来,会使血管痉挛,血流阻力增大,影响机体功能,造成各种疾病,所以“春捂”习惯要保持,衣服宜渐减。

  “春捂”衣着:

  1、宜“下厚上薄”,“下厚”以利于春阳之气

  升发。“上薄”以防阳气升发太过。

  2、体质虚弱的人要特别注意保暖。

  春季养生方法——食

  按中医观点,春季养阳重在养肝,患有高血压、冠心病的人更应注意在春季养阳。且春季是细菌、病毒繁殖滋生的旺季,肝脏具有解毒、排毒的功能,负担最重,而且由于人们肝气升发,也会引起旧病复发。

  原则:

  1.养肝为先

  2.饮食要清淡

  3.饮食要营养平衡

  4.多吃蔬菜

  春季养生方法——住

  春季养生,家居绿化是一个重要方面。现代科学研究认为,绿色有益于人的健康长寿,我国民间也素有“树木花草栽庭院,空气新鲜人舒展”的说法。

  在室内,可栽种能净化空气的花,如吊兰、绿萝、月季、文竹等。居室要经常开窗,保持空气新鲜、流通。

  春季养生方法——行

  散步:

  春季气候宜人,万物生发,更有助于健康。散步要不拘形式,因人而异,同时也应注意:找空气新鲜,环境安静之处;

  踏青出游:

  经过寒冷冬季,人体器官功能下降。此时外出踏青赏景,既锻炼了身体,又陶冶了精神。

  春季养生方法——精神调养

  1.培养开朗的性格

  2.协调人际关系

  3.丰富日常生活

  4.戒怒

  向广大群众传播科学、正确的中医药健康理念的同时,深入社区发放宣传通知,张贴通知宣传,向群众免费发放中医健教处方、常见病的预防与保健等宣传材料1000余份,联系警校会场进行中医巡讲讲座,现场参与群众130余人,在冯春中心主任史宝库的组织下,活动如火如荼举行,深受居民的好评。

  2019年,郑州市第九人民医院领办的京广路冯春社区卫生服务中心将开展巡讲活动,向人民群众传授基本健康知识和技能,倡导健康文明的生活方式,助力提高居民健康素养水平,形成热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!