欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

老年人健康管理已经纳入国家基本公卫服务,这些项目免费

时间:2019-04-17 20:48:24  目录:上海都市网  编辑:

   2019年4月16日下午2:30分,郑州市第九人民医院领办的京广路冯春社区卫生服务中心全科诊室迎来了一位特殊的患者。之所以说这位患者特殊是因为李奶奶今年已经92岁高龄,因双下肢水肿就诊,由家人轮椅推至全科诊室。落实国家惠民政策,为老年患者的健康护航,冯春中心的每一位医护人员都将这些记在心里,落实在行动上。

2.jpg

  当日坐诊的医师陈华超大夫接诊李奶奶后,为老人进行了仔细的检查,耐心询问了老人的生活习惯、饮食习惯、病史以及目前用药情况,综合分析考虑老人为下肢血管问题,需要做下肢彩超。那么问题来了,老人行动不便,怎么去做彩超呢?

  陈大夫立即请示社区值班副主任王志强。考虑老人就诊一次不容易,立即通知社区中医科张广华大夫、检验科耿文凯、康复科刘松阳等几位男士抬老人上下楼检查。

  在彩超室检查的同时,片医室的刘颖又提醒为老人同时检查免费体检的项目,片医彭媛媛为老人完善了家庭医生签约信息、认真建立家庭医生健康档案,纳入重点人群管理。就诊后家属特意看了一下陈华超大夫的胸牌,感谢社区各位大夫的热情服务,感谢中心让老人享受了免费体检,家属说:“现在国家的政策真好!”。

3.jpg

  目前,老年人健康管理已经纳入国家基本公卫服务项目,通过开展老人免费健康体检,掌握老年人健康状况及影响的主要危险因素,实施规范健康管理,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量,郑州市九院领办的京广路冯春社区卫生服务中心让国家惠民政策落到实处,为老人传递国家的关怀和温暖。

  国家基本公共卫生服务项目之老年人健康管理服务:

  1.为什么要开展老年人健康管理服务?

  答:随着年龄的增长,老年人的心、脑、肾等各个脏器生理功能减退,代谢功能紊乱,免疫功能低下,易患高血压、糖尿病、冠心病及肿瘤等各种慢性疾病。这些疾病致残率极高,开展健康管理服务能早期发现疾病,早期开展治疗,可以预防疾病的发生发展,减少并发症,降低致残及病死率。

  2.哪些人能享受到老年人健康管理服务?

  答:老年人健康管理服务的对象指的是65岁以上老年人,包括65岁。凡是在社区居住半年以上的老年人,无论户籍和非户籍人口,都能在居住地乡镇卫生院、村卫生室或社区卫生服务中心(站)享受到老年人健康管理服务。

  3.老年人健康管理服务有哪些内容?

  答:每年对老年人进行一次健康管理服务。内容包括:①生活方式和健康状况评估。通过询问,了解老年人基本健康状况、生活自理能力与吸烟、饮酒、饮食、体育锻炼等生活方式,以及既往所患疾病,目前慢性疾病常见症状与治疗情况等。

  每年进行一次较全面的健康体检包括:一般体格检查与辅助检查。辅助检查项目包括血常规、尿常规、肝功、肾功、血糖、血脂、腹部B超、心电图。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!