欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 健康

枣核卡喉,坚强的马大姐撑不住了......

时间:2019-04-11 20:49:09  目录:上海都市网  编辑:

1122.jpg

   吃枣养生是再平常不过的事情了,可谁曾想,家住孟州的马大姐不慎吞入了一枚枣核,在家硬撑两天越折腾越难受......

  马大姐不小心吞入枣核后,先后出现胸骨后疼痛、吞咽困难的症状,她自己尝试了很多种办法,痛苦未能缓解,就诊于当地医院,行胃镜检查,发现这枚枣核横向卡在食管之中,两端刺入较深,周边已经出现明显水肿、化脓,且胸部CT显示双肺炎症,双侧胸腔积液,这表明枣核卡在在食道中时间较长,已经出现感染,建议转至上级医院治疗。着急的马大姐紧急就诊于郑州市第一人民医院消化内科二病区。

  马大姐入院后,负责接诊的王满医师仔细询问马大妈的情况后,看到患者痛苦表情及家人的焦急情绪,一边向家属讲明需要紧急手术,一边向消化内科二病区王树俊主任汇报情况。同时通知胃镜室、手术室、麻醉科就位,与此同时王树俊主任也已经从家赶到了医院。正值清明假期,大家放弃节假日休息,准备为马大姐行“急诊内镜下异物取出术”。

  胃镜室、手术室、麻醉科准备就绪,王树俊主任通过胃镜仔细观察每一个部位,术中发现一枚大枣核横向卡在食管中,枣核两端已深深扎入食管壁内,王树俊主任先用“异物钳”夹住枣核一侧轻微活动,调整方向,以最快的速度,最短的时间将直径3cm的枣核顺利取出,解除病人的痛苦。术后患者疼痛不适症状缓解,目前,马大姐已正常饮食,择日出院。

  王树俊主任温馨提醒,如不慎被鱼刺、枣核等异物卡住时应尽快就医寻求专业的帮助,千万不要强行用吞食饭菜来咽下异物。尖锐性的异物卡在食道部位危险性相对较高,通过多喝水、吃馒头、咳嗽、拍背等不当的处理方法容易导致异物被推向更深部位,更增加了危险性和治疗难度,如果异物刺破主动脉等大的血管,还有可能危及生命。(花威 韩鑫颖)

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!