欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

酒店床单洗过几次扫码即知 网友吁全国推广

时间:2019-07-08 10:28:47  目录:  编辑:

  酒店床单洗过几次扫码即知 网友吁全国推广

  原标题:酒店床单洗过几次扫码即知?网友吁全国推广,也有人忧心造假

  酒店床单、浴巾有没有落实“一客一换”,一直是旅客关心的问题。昨晚,“酒店床单洗过几次扫码即知”的话题在微博热搜榜位列第一,引发热议。这是什么神奇操作?了解一下。

  

 

  武汉:酒店床单洗过几次扫码即知

  近日,武汉首家绿色洗涤基地正式投入运营。这家基地给每一条毛巾、每一张床单都“植入”了芯片,很快还将印上二维码,住店旅客扫码即可获知相关洗涤信息。

  布草是宾馆酒店里床单、被套、毛巾等物品的统称。武汉市发改委有关人士介绍说,目前武汉旅馆业共有3432家酒店宾馆,除部分高端酒店通过自有洗衣房洗涤布草外,其余均送到第三方公司洗涤,外送洗涤量约1000吨/日。

  “武汉市原有110多家洗涤企业,随着国家环保要求的提高,去年有79家洗涤企业被关停,全市洗涤能力由1000吨/日下降到300吨/日。”武汉市发改委环资处相关负责人介绍,面对缺口,这些布草一度不得不送到外地进行洗涤,成本也增加了一倍多。

  不久前,武汉在新洲区新建的首家绿色洗涤基地投入使用。武汉市发改委环资处相关负责人称,传统洗涤小作坊洗一公斤布草需30升水,一个员工8小时最多只能洗涤0.5吨布草;新型绿色洗涤设备洗一公斤布草只需7升水,一个员工8小时可洗涤布草1.6吨,该基地还配备有污水处理设备,最大程度减少废水污染。此外,洗涤用的水也是对自来水进行二次净化之后的软水,使用软水不但洗净度更高,布草也会更加柔软亲肤。

  记者在现场看到,小到毛巾、大到被罩,在其角落里都缝制有一个比打火机略小的薄薄的芯片,该芯片耐水、耐高温,被缝合在床单、毛巾、浴巾、被罩里后,等于让每一件酒店布草都有了唯一的电子身份证,使得“一客一换”透明化。

  洗涤厂工作人员介绍,他们正在尝试给所有布草印制二维码,很快就会投入使用。

  多数网友建议全国推广,也有人这样说...

  消息一出,不少网友便纷纷点赞称:干得漂亮!并建议全国推广。

  

 

  除此之外,还有人建议:扫码后的信息中心最好加上清洗日起和清洗程度,洗的干净,睡得才放心。

  

 

  不过,也有部分网友表示:扫码信息也可以造假,所以相关卫生问题同样值得担忧。

  

 

  对此,@每日经济新闻 也发起了相关投票:酒店床单洗过几次扫码即知,你觉得怎么样?

  

 

  据投票情况显示,截止发稿前,总参与人数已达到43.8万人。其中,建议全国推广的有31.8万人,约占整体的72.6%。另外,还有10.8万人相比床单卫生问题更担心摄像头的存在,1.1万人则表示习惯自己带床单被套。

  (原题为:《酒店床单洗过几次扫码即知,网友:建议全国推广!》)

  责任编辑:李思阳

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!