欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

安徽学子三下乡:走进企业一线,探寻电商运营之道

时间:2019-07-07 15:28:18  目录:  编辑:

  安徽学子三下乡:走进企业一线,探寻电商运营之道

  (通讯员:李楠、王菁)社交电商时代,消费引领潮流。为响应国家“中国制造2025”的号召,促进大学生对于电子商务的了解,7月4日至7月7日,安徽理工大学经济与管理学院“超越”创新实践队在李洁老师的带领下奔赴淮南青年电子商务产业园区和淮南市凤台县朱马店镇,开展了为期4天的实地调研考察活动。

  调研活动的第一站,实践队来到了淮南青年电子商务产业园区。据了解,淮南青年电子商务产业园区专注于文化创意、服务外包、电子商务等产业,是田家庵区招商引资的重要成果,亦是青年网络创业的最新平台。实践队以问卷调查、参观学习等多种形式重点走访了安徽声纳信息科技淮南分公司、合肥星空投资管理有限责任公司、上海光慈文化传媒有限公司等十余家企业。经过调研,实践队发现,园区里各大企业的运营模式看似千差万别,实则都围绕着内容产出、数据分析、资源把控、商务沟通四个基本维度。“就拿安徽声纳信息科技淮南分公司和淮房网来说,前者重点聚焦于人脸识别技术的推广,后者着眼于本地房地产的开发与营销,二者的企业定位不同,但实际运营手段都大同小异,包括市场调研、产品分析、运营规划、数据分析等。”实践队队长丁业宸与队员们分享了自己的心得体会。

 

  就实体产品电商企业而言,光依赖线上完善的管理运营模式是不够的,更需要与线下生产商的紧密合作。为了加深队员们对电子商务线上线下模式的理解,为期三天的线上考察活动结束后,实践队又前往淮南市凤台县正大集团产蛋鸡养殖基地,进行线下调研活动。活动当日,实践队准时来到养殖基地参观,受到了基地工作人员的热情接待。工作人员向队员们介绍了基地的生产链运作方式,队员们兴趣浓厚,认真聆听。而当队员问及如何加强食品电商业线上线下的紧密融合时,基地工作人员谈到:“放在第一位的应当是食品质量,当下食品安全问题日趋严重,在生产的每一个环节下足功夫,保证质量才是最大的资本。其次,找对平台很关键。简而言之就是这个平台要能准确的把消费者的体验反馈给我们,让我们把握消费者的偏好,更好地满足消费者。”这一席话掷地有声,引起了队员们的深思,队员们纷纷表示受益匪浅。

 

  青年人是国家的未来、民族的希望。在电子商务已是全球化趋势的大背景下,有创业梦想的青年大学生扛下这面大旗,对于推动国民经济增长方式转变、促进社会主义市场经济体制走向完善具有重要意义。此次活动的顺利展开不仅让安徽理工大学“超越”创新实践队在实践中加深了对电商企业经营管理模式的理解,更推动了国家专业型电商人才的培养。中国财经早报网:http://www.cjdaily.cn/qiye/2212.html

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!