欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

湖州妙山:守住绿水青山,铺陈振兴之路

时间:2019-07-07 15:03:34  目录:  编辑:

  湖州妙山:守住绿水青山,铺陈振兴之路

  “妙在韶光辉,山居气象新。”从以前的靠山吃山,到如今的绿色发展,为探寻妙山村实现华丽转身的奥秘,2019年7月6日,湖州师范学院“汇聚青年力量,助力乡村振兴”暑期社会实践团走进湖州市吴兴区妙山村,深入了解妙山村实现绿色循环发展的艰辛历程。

  据悉,改革开放后,为满足华东地区经济发展需求,湖州各地区兴起“开矿致富”的浪潮,当时,妙山村政府部门和村民收入的主要依赖矿山开采,据当地村民回忆,采石业的发展严重影响到当地的生态环境和村民的日常生活,越来越多的妙山村民意识到以牺牲环境为代价的发展道路是不可取的。2003年,浙江省委提出“绿色浙江”战略,创建生态省,在这一政策背景下,妙山村民开始探寻绿色发展之路,如今的妙山村已经成为国家3A级旅游景区。

  活动中,实践团成员通过实地参观妙山村文化礼堂了解到妙山村的发展历程,并在当地相关工作工作人员的带领下,先后参观霞幕山风景旅游区、高端民宿慧心谷、西塞山度假区、霞雾山居等景点。一路走来,村内的游客络绎不绝,妙山村书记刘长林自豪地讲到:“自从我们村引进外地投资进行村内规划建设,村里的面貌焕然一新,我们借助自己的生态优势,利用新的发展理念把自然资源变成村民的收入,如今的妙山村就是一个‘世外桃源’,各个地方的游客都会过来参观游玩,体验我们的民宿,民宿现在是一房难求。”

  通过此次活动,实践团成员深刻感受到“绿水青山就是金山银山”理念的重要意义,妙山村不仅是湖州市的一张靓丽的风景名片,更是当下中国乡村振兴滚滚浪潮中的一个缩影,妙山村的发展模式和创新思维使每位实践团成员所获颇丰,在进一步开拓实践团成员的眼界的同时,也为怀揣着乡村振兴梦想的大学生提供宝贵的经验。

  商学院:“汇聚青年力量,助力乡村振兴”暑期社会实践团

     中国财经早报网:http://www.cjdaily.cn/qiye/2208.html

  通讯员:金建敏 秦玲菊

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!