欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

合作房企评估新城风险:有公司悄然抹去项目合伙痕迹

时间:2019-07-05 17:51:37  目录:  编辑:

  原标题:合作房企评估新城风险,有公司悄然抹去项目合伙痕迹

  200多个合作项目涉及开发商多达数十家。

  新城冲击波的辐射面仍在扩大,继金融机构内部排查以及调低新城估值之后,与新城存在合作关系的房企也进入紧张观望状态。

  第一财经获悉,不少房企已就与新城的合作项目展开内部讨论,并提出相应预案,防范新城危机发酵后拖累合作项目。更有房企悄悄抹去了官网上与新城合作的信息。

  作为近两年快速扩张的房企之一,新城一个重要的战略便是与同行合作开发。该公司第一季度财报显示,当季末共运营 283个项目,其中包括57个吾悦广场。而在这近300个项目中,只有句容吾悦广场、嘉兴新城海上风华、遵义市新蒲新区45号地块、昆明安宁新城雅樾、句容新城樾府、湖州新城大都会、杭州新城峯璟等7个项目为新城100%权益,其余均为合作开发。

  而在除掉上述7个项目之外,剩余的276个项目中,新城权益超过50%的共有168个,其余108个项目均为权益占比在一半或一半以下项目。

  克而瑞2019年上半年房企销售榜显示,新城控股(34.580, -3.84, -9.99%)操盘销售金额为1041.4亿,权益销售金额876.3亿,均位居行业第8名,

  公开资料显示,过去3个月,新城控股仅在成都就已经和万科、绿地等合作多个项目,除此之外,新城还与美的、通泰、银丰、庭瑞等中小房企有合作。总体而言,与新城存在项目合作的房企多达数十家。

  第一财经从知情人士处获悉,新城控股的危机爆发之后,多数合作房企均表现得非常紧张,3日晚间,就有房企连夜删除自己和新城合作的所有消息,希望不因为这个事件受到牵连。

  “我们公司内部已经排查过新城的风险,不过一切都还在观望。”一位华东房企知情人士告诉记者。

  一个拥有上十个项目与新城存在合作关系的房企负责人告诉第一财经,公司关注事件进展,鉴于合作项目的质地都还不错,估计受到的冲击不会太大,但内部也讨论了极端情况下的预案。因为一旦新城出现危机,合作方是最冤的受害者。

  “合作项目没有问题是不可能的,新城事情过后,金融机构对这些项目将会更加严格,那么会影响到项目的资金,进而影响项目的周转,并影响我们的推盘计划。”一位房企高层说。

  事实上,由于新城合作房企较多,一旦资金出现紧张,将影响到新城的周转,进而影响到合作项目的周转和销售,因而对于合作方而言,也是有苦说不出。

  目前部分房企表示已经形成预案,根据不同项目的不同情况做出相应的准备,如果项目本身问题不大,不需要股东追加投资,那么可能面临的问题就会小一些。

  “我们不愿意跟大公司合作,就因为大公司容易出这种事情,并不是项目本身有问题,而是其他地方出个问题,作为合作方,会被拖累。”一位曾给房企提供前端融资的私募基金经理这样说。

  责任编辑:鲍一凡

  合作房企评估新城风险:有公司悄然抹去项目合伙痕迹

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!