欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

冠博幼儿园开展“挑战自我、今晚不回家”活动

时间:2019-06-28 13:50:15  目录:  编辑:

  冠博幼儿园开展“挑战自我、今晚不回家”活动本网讯:李惠建

  自立是指孩子远离父母的庇护,独立自主地生活和成长。妈妈要适度放手,鼓励孩子自立,教会孩子自己解决问题,更好地锻炼自己,适应社会。

  

  随着大班孩子在幼儿园的快乐生活即将结束,作为成长中的一次历练,曲沃冠博幼儿园特设机会,培养孩子独立性,让孩子自主选择,自己处理问题,自己寻找同伴、自己独立洗漱、自己独立睡觉,在民主、宽松、愉快的氛围中锻炼其独立性和自理能力,培养坚强勇敢的品质,为成长跨出坚实的一步,为孩子们 的幼儿园生活划上一个完美的句号,特举办“挑战自我、今晚不回家”活动。

  

  

  为了安抚孩子们离开爸爸妈妈的焦虑心情,幼儿园安排了丰富多彩的活动:分享会、嗨歌、看电影、趣味游泳等,使孩子们在新鲜、愉快的氛围中度过。没有一个孩子表现出对父母家人的想念,孩子们沉浸在欢乐的气氛中,兴奋无比……

  

  

  

  

  

  时间过得很快,孩子们准备洗漱上床睡觉,大家有序的拿着自己的脸盆洗脸,排排坐洗脚,陆陆续续爬上了自己的小床,孩子们听着故事,进入了甜蜜的梦乡。

  

  

  

  第二天早上,当清晨的第一缕阳光照耀在孩子们的被子上,孩子们陆续从甜美的梦中醒来,自己穿衣服,整理被褥,洗脸刷牙,晨间体锻,孩子们也为自己的勇敢感到深深的高兴和自豪!

  毕业前夕,该活动带给大班孩子们一个大大的惊喜、一个难忘的回忆、一个独特的成长寄语。活动虽然很辛苦,但是它的价值非同寻常,孩子们初步获得了挑战困难、战胜自我的心理体验,尝试了离开爸爸妈妈的生活,给孩子留下了特别的印象,在潜移默化中让他们进一步增强了生活自理能力,收获成长的快乐。同时,相信这不回家的夜晚也会在他们心里留下美好的印记。

  幼儿生活自理能力的培养不是一下就能奏效的,而是一个漫长的过程。孩子还小,只要孩子自己能做,就要给孩子创造锻炼的机会,在此基础上,施以言传身教,辅以耐心细致,结合家园同心,只有这样,培养孩子生活自理能力才能成为现实。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!