欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

名家汇坏账损失两年增2倍 实控人拟转让股份解压

时间:2019-06-27 08:03:27  目录:  编辑:

  名家汇坏账损失两年增2倍 实控人拟转让股份解压

  长江商报消息 ●长江商报见习记者李顺

  名家汇(9.680, -0.12, -1.22%)实控人拟转让股份以缓解质押风险。

  前晚,名家汇公告称,控股股东、实控人程宗玉以6.66亿元将持有的3924.04万股公司股份(占总股本11.38%)协议转让给中国新兴集团。转让后程宗玉持有34.15%股份,仍为公司控股股东、实控人。

  中国新兴集团是通用技术集团100%控股子公司,而通用技术集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,成立于1998 年3月,是在6家原外经贸部直属企业基础上组建的国有独资公司。目前,通用技术集团拥有 21 家境内二级经营机构;拥有中国医药(13.450, 0.00, 0.00%)、中国汽研(7.490, 0.09, 1.22%)、环球医疗3家上市公司和66家境外机构。

  公司称,中国新兴集团是大型央企通用技术集团的全资子公司,在国家和军队重点工程建设上具有独特优势。引入中国新兴集团作为公司重要股东,有助于公司开展以智慧灯杆为载体的智慧城市建设,同时将有效解决公司大股东的质押风险与压力。

  程宗玉承诺未来三年公司扣非净利润增长率分别不低于30%、20%和20%,同时承诺2019-2021年公司账面应收账款、存货、长期应收款总额占公司当年实现的营业收入的比例分别不高于140%、110%、80%。

  名家汇是一家集城市整体照明工程规划设计施工、照明产品研发生产和环境导视规划设计、制作安装于一体公司,提供城市照明领域的系统解决方案,于2016年上市。

  公司近三年业绩稳步增长,近三年公司营业收入为4.16亿元、6.82亿元、13.07亿元,同比增长67.74%、63.94%、91.64%,同期净利润为1.01亿元、1.74亿元、3.16亿元,同比增长103.19%、72.28%、81.61%。

  长江商报记者注意到,公司应收款项也快速增长。同期,应收账款分别为2.58亿元、3.72亿元、8.69亿元,同比增长42.55%、44.38%、133.55%。长期应收账更是增长迅速,分别为1.73亿元、5.25亿元、7.87亿元,同比增长56.31%、202.58%、49.96%,去年两项合计16.56亿元,两年增长12.25亿元。

  应收账款大幅增长下,近三年公司的坏账损失相应增长,分别为1973.04万元、2838.36万元、6135.42万元,两年增长2.1倍,随着应收账款账龄期限拖长,公司的坏账损失或还将继续增长拖累业绩。

  责任编辑:马秋菊

  名家汇坏账损失两年增2倍 实控人拟转让股份解压

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!