欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

党建引领下基层——碧桂园集团上海区域党支部践行“星火计划”

时间:2019-06-26 11:34:44  目录:  编辑:

  “人人都是扶贫人”,党建引领下基层

  ——碧桂园集团上海区域党支部践行“星火计划”

  东方都市网(上海)为纪念“五四”运动100周年、庆祝建国70周年、建党98周年,积极响应碧桂园集团深化党建扶贫工作的要求,贯彻落实集团党委书记莫斌“党建一定要到我们的扶贫点去”的指示,值“七一”来临之际,碧桂园集团上海区域党支部组织员工代表来到陕西耀州,践行“星火计划”扶贫游学活动,参与扶贫、体验“人人都是扶贫人”。

  耀州是碧桂园集团精准扶贫、响应乡村振兴战略的地点之一,按照“做党和政府扶贫工作的有益补充”的定位,集团探索了以精准帮扶建档立卡户为重点,以“4+x”帮扶措施为抓手的扶贫思路。其中,庙湾镇柳林村的山核桃手工工艺品,就是碧桂园助力优质手工艺销售的成果之一。

  参观山核桃加工扶贫社区工厂

  

  党员们参观了社区工厂手工制作现场,并由扶贫干部段宇亲自演示了工艺品手工制作过程,同时,与厂长深入交流,详细了解手工艺品对于当地群众脱贫致富的帮扶途径和当前成果。对于集团发挥企业技术以及营销渠道优势助力扶贫,大家纷纷交口称赞,并且积极自发购买各式各样的手工艺品,甚至亲自动手制作,还把购买链接分享到朋友圈,真正深入体验了“人人都是扶贫人”。

  手工艺品制作现场

  

  在庙湾镇,党员们还去探望了一位令人极为敬佩的女孩——海浪。出生3个月,她就因为高烧导致脑瘫,从此在轮椅上度过了二十多年。然而,与想象中完全不同,海浪是一个极为乐观、开朗、外向、爱漂亮的姑娘。被纳入建档立卡贫困户后,在扶贫干部帮助下,海浪利用自己全身唯一能操作手机的地方——嘴唇,做起了“微商”,在朋友圈发布信息,代卖地方土特产和农副产品。她说,不需要人们捐助,只希望大家支持她的事业。而她也以扎实的产品品质,努力做到了养活自己。

  探望海浪

  

  “乐观开朗的女孩儿,小小的手机,就是她和外界沟通的唯一窗口,希望大家支持。”探望之后,每个人都情不自禁在朋友圈发布了消息,帮助海浪扩大生意,支持她自立自强。

  党员们的朋友圈

  

  此次游学,让身处一线城市的员工们深入到扶贫一线,了解贫困人口的真实生活,更切实落实扶贫,践行了“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命。此后,上海区域党支部将继续响应集团号召,为扶贫事业聚力凝心。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!