欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

苏宁京东淘宝拼多多 南京一小学考试卷为电商代言

时间:2019-06-26 09:41:44  目录:  编辑:

  苏宁京东淘宝拼多多 南京一小学考试卷为电商代言

  澎湃新闻记者 陈珂 来源:澎湃新闻

  “苏宁、淘宝、拼多多、京东……打开手机,哪一个应用程序不能购买这款防蚊扣?”

  “请你为该防蚊扣设计一条广告语。”

  ……

  你能想到吗?这样一个涉及商业品牌植入的问题,居然出现在南京市栖霞区的一张小学语文期末考试卷上,这让家长咂舌不已。

  6月24日,是南京各区的小学期末考试的日子。考试结束后,金陵小学三年级有学生家长在看到语文考试题后,愣住了,发现试卷上竟惊现开头中提到的一些题目。

  

  小学语文期末考试卷上出现四大电商品牌。学生家长供图

  “这是给苏宁京东等电商平台做广告吗?”、“考试命题这么进行商业植入,这命题组的权威性可堪质疑啊,是不是存在利益输送关系”……栖霞区有家长对澎湃新闻(www.thepaper.cn)说,因为怕得罪老师和学校,他们敢怒不敢言,只能在私下里“吐槽”。

  6月25日,栖霞区教育局基础教育科陈姓科长对澎湃新闻(www.thepaper.cn)对澎湃新闻表示,这套引发争议的期末考试题,并非是栖霞区教育局组织统一命制的,“是他们(金陵小学)工作不严谨”,“没想到让家长产生了误解”。

  她表示,自2019年江苏省教育厅规范中小学办学红线,严禁频繁组织各种考试测验,栖霞区教育局就没有统一组织考试测验,将命题权力下放给学校了,由各个学校根据自身情况采取命题形式。

  这套引发争议的试卷,究竟是金陵小学一所学校独立命题,还是几家学校联合命题,抑或是区教师发展中心命制的期末考试调研卷?陈科长说,她不清楚。

  陈科长还说,经向金陵小学了解,出题老师的初衷是为了让学生学习社会生活实践和语言文字运用,“不存在商业植入行为”。

  对此,有家长仍不解,“学习生活实践?让小学生学习如何淘宝购物吗?”

  南京市栖霞区教育局基教科人士说,区教育局暂未对命题学校及人员有任何处理措施。“我们今后将加强督促。”该人士表示。

  责任编辑:李思阳

  苏宁京东淘宝拼多多 南京一小学考试卷为电商代言

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!