欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

中国临床试验能效指数正式启动

时间:2019-06-25 13:56:41  目录:  编辑:

  中国临床试验能效指数正式启动

  6月22日,由中国药学会药物临床评价研究专业委员会和火石创造共同主办的中国临床试验能效指数(Clinical Trial Capability& Efficiency Index,以下简称CTCE Index)专家工作委员会第一次会议顺利举行。这标志着中国药学会药物临床评价研究专业委员会和火石创造联合发起的中国临床试验能效指数建设正式启动。

  

 

  中国临床试验能效指数专家工作委员会第一次会议当下,中国医药行业处于“仿制药战略”向“创新药战略”的转型关键期,国家出台多项政策鼓励创新药研发,包括临床试验数据核查、药品上市许可持有人制度、加快创新药审评审批等五大方向。而创新药发展亟需更多临床试验资源的支持,临床试验能效量化不足是国内临床试验资源发展的一大瓶颈。如何评估临床试验研究水平,更好地促进临床试验能力的建设,加速医药创新的效率,实现中国医药产业的“创新药”?作为新时代大数据与临床试验融合的产物,CTCE Index将围绕临床试验研究能力和效率进行系统研究和分析,对于指导中国临床试验工作和创新药物研究具有里程碑式的意义。

  

 

  中国临床试验能效指数专家工作委员会第一次会议现场发起方之一中国药学会药物临床评价研究专业委员会主任委员、南方医科大学南方医院药物临床试验中心主任 许重远表示,以数据驱动形成指数的形式,可以真正反映我国临床试验领域的能力和效率,从而驱动行业的自我进步。发起方之一火石创造就CTCE Index的指数体系架构、意义及建设路径进行了重点汇报。CTCE Index旨在建设全面了解我国临床试验研究能力的洞悉指标、可比较各地各机构研究能力可量化的定位指标、引导机构提升临床试验研究能力的行动指标,从而帮助政府、学术界、产业界从多个方面解决中国在医药创新上的临床资源瓶颈,加速实现健康中国梦。

  

 

  中国临床试验能效指数专家工作委员会代表第一次会议合影当天,CTCE Index专家工作委员会代表们就CTCE Index研究对象、基础项以及数据来源等展开了深入交流与讨论。据了解,CTCE Index专家工作委员会(以下按姓氏笔画)由北京协和医院药物临床药理中心主任助理白桦、复旦大学附属华山医院药物临床试验机构办公室主任曹国英、青岛大学附属医院国家药物临床试验机构办公室主任曹玉、陆军军医大学第一附属医院(西南医院)机构办主任陈勇川、上海市第一人民医院科研处副处长兼伦理办公室主任江一峰、四川省医学科学院.四川省人民医院药学部(药物临床试验中心)副主任何林、广州省人民医院国家药物临床试验机构办公室主任蒋发烨、上海仁济医院伦理委员会办公室主任陆麒、浙江大学医学院附属第二医院机构办公室主任阮邹荣、上海市精神卫生中心机构办公室主任沈一峰、江苏省人民医院科技处副处长汪秀琴、医院国家药物临床试验机构办公室主任王美霞、四川大学华西医院国家药物临床试验机构主任王永生、海军军医大学第二附属医院国家药物临床试验机构办公室副主任位华、南方医科大学南方医院药物临床试验中心主任 许重远、深圳市人民医院国家药物临床试验机构办公室副主任杨红英、上海中医药大学附属曙光医院GCP中心主任元唯安、浙江大学医学院附属第一医院机构办公室主任赵青威及火石创造临床资源产品总监蒋阳骏、副总裁周俊博士,百时美施贵宝临床高级总监王皓,RDPAC科学与药政事务高级总监王芸,拜耳临床试验运营地区总监徐佳庆,和记黄埔医药(上海)临床和注册部副总裁吴龚组成。医谷链《中国生物医药产业创新服务联盟成立,携手火石创造构建生物医药产业互联网1.0》《中国生物医药产业发展指数(CBIB)解读》《火石创造发布中国医健产业活跃投资机构三大榜单》

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!