欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

今年7月12日入伏,三伏天共计40天!上海是不是一定会很热?

时间:2019-06-24 16:57:50  目录:  编辑:

  今年7月12日入伏,三伏天共计40天!上海是不是一定会很热?

  按照传统的推算方法,夏至后的第三个庚日起为“初伏”。因此,今年7月12日上海就将入伏,今年的三伏天共计40天。一般来说,三伏天通常是一年中气温最高的日子,但事实真是这样吗?来看市气象局的权威说明!

  今年三伏40天

  

  关于三伏天和高温日

  伏,是避暑之意,“三伏”指的是初伏、中伏和末伏。根据传统历法,初伏是从夏至后第三个庚日算起,中伏则从夏至后第四个庚日起,立秋后的第一个庚日到第二个庚日则为末伏。每一个庚日相隔10天,中伏天数不固定,当夏至到立秋之间有4个庚日时,中伏为10天,有5个庚日时,中伏为20天。今年6月21日进入二十四节气之一的“夏至”,7月12日跨入初伏,立秋为8月8日,由于今年夏至与立秋间有5个庚日,所以今年中伏从7月22日至8月10日共有20天, 加上末伏的10天,今年整个三伏天长达40天。

  三伏天通常是一年中气温最高的日子。但市气象局说,伏天的长短和上海当年的炎热程度、高温日数多寡,没有很好的对应关系。据气象资料显示,2009年的伏天就有40天,但申城在中伏和末伏都没有出现高温日,1999年的伏天也有40天,但整个三伏天没有出现一个高温日。

  所以,进入三伏后的气温走势,还是要根据当时的天气系统演变情况,并且具体到晴雨、云量、日照、风向风速等气象要素来综合分析而定。

  今年7月12日入伏,三伏天共计40天!上海是不是一定会很热?

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!