欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

学生质疑羿射九日怎怎么回事?《羿射九日》真的吗人教社最新回应

时间:2019-06-14 18:22:16  目录:  编辑:

  学生质疑羿射九日怎怎么回事?《羿射九日》真的吗人教社最新回应

  8岁的福州男孩小冯(化名)针对小学二年级下册的语文课本文章《羿射九日》内容提出疑问,前一段刚提到“江河里的水被蒸干了”,下一段又提到“他蹚过九十九条大河,来到东海边”,羿是怎么蹚的?

  对于孩子的疑问,小冯妈妈晒出朋友圈求助,经媒体报道后,引起广大网友的关注。

  今日,课本的出版单位人民教育出版社在其官方微博(@人民教育出版社微博)回应称,“这个孩子敢于质疑,能够边读边思考,提出了很好的问题。联系上下文,‘蹚’字的确用得不恰当。教材编写组正在认真研究,会对教材进行适当修改,下个版本的教材这个问题就解决了。”

  

 

  人民教育出版社在其官方微博(@人民教育出版社微博)截图

  人民教育出版社在微博中首先介绍了文章的背景,提到《羿射九日》是我国经典的神话故事,小学语文教材中的这篇课文是参考《神话故事新编》(编著者袁珂,中国青年出版社,1963)以及《中国大典·夏商周》(云南教育出版社,2010)等书籍中关于“羿射九日”的片段进行改写的,旨在让学生感受我国古代神话的魅力。

  针对小冯的问题,人民教育出版社指出,神话中充满了神奇的想象,会有很多夸张的描述。比如,“江河里的水被蒸干了”,是为了突出十个太阳给人们带来的灾难,羿“翻过九十九座高山,蹚过九十九条大河”,也是用夸张的手法表现他的神力。

  但人民教育出版社表示,联系上下文,“蹚”字的确用得不恰当。教材编写组正在认真研究,会对教材进行适当修改,下个版本的教材这个问题就解决了。

  同时人民教育出版社表示,会认真对待每一条建议,不断使教科书更加完善。欢迎通过人教社“中小学教材意见反馈平台”和反馈邮箱联系出版社。

  

 

  网友评论(微博截图)

  事件引起社会关注后,引起网友的讨论,同时纷纷表示“忍不住要给孩子和人教社编写组点赞啦!”(记者 谢青)

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!