欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

从茅台及汾酒官微看不寻常的“二李”“茅汾会”

时间:2019-06-03 17:36:48  目录:  编辑:

  从茅台及汾酒官微看不寻常的“二李”“茅汾会”

  从茅台、汾酒官微看不寻常的“二李”“茅汾会”:相互尊重、相互学习、相互支持

  来源:茅台时空

  2019中国酒业峰会对话后的第二天6月1日,茅台集团党委书记、董事长李保芳与汾酒集团党委书记、董事长李秋喜再度在茅台交流座谈。从两家官微发布的文章看,这次“茅汾会”有点不寻常。

  

 

  1茅台礼遇诚意拳拳

  汾酒集团官微文章开篇即以“高规格、高质量、高姿态”,称赞此次茅台集团给予的“三高礼遇”,并做了具体的解释。

  

 

  文章称,“高规格”体现在,近几天茅台连续举办股东大会、中国酒业峰会等大型会议的情况下,李保芳书记全程陪同调研,并率茅台集团领导班子参加座谈会。

  “高质量”体现在对茅台生产工艺的高质量实地调研,深入了解茅台对生产工艺、产品品质的过程管控。

  “高姿态”则是李保芳书记在论坛讲话中,以及与行业同仁的交流中,体现出的对整个行业发展的高度负责,和对汾酒改革发展的高度认可。

  

 

  文章说,在调研期间,李保芳书记亲自陪同、亲自讲解茅台集团未来的发展规划,带着汾酒调研小组一路从酿酒车间到成装车间,再到储藏老酒的酒库,还专门安排汾酒调研小组一行,到品酒室品评茅台老酒,深入体验茅台工艺与产品品质。

  不仅于此,从双方出席会谈的高层可以看出,两大集团对于此次交流的重视。

  茅台方面:茅台集团党委书记、董事长李保芳,党委副书记、董事王焱,党委委员、副总经理、总会计师李静仁,党委委员、副总经理张德芹,党委委员、副总经理杨建军,党委委员、纪委书记卓玛才让,党委委员、副总经理杨代永,党委委员、总法律顾问段建桦,总工程师王莉。

  

 

  

 

  汾酒方面:汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,党委委员、董事、副总经理杨建峰,总经济师张春生,汾酒股份副总经理、发展区公司总经理宋青年。

  茅台时空注意到,这也是茅台新高层总法律顾问段建桦首次亮相公开报道。

  2开诚布公相互学习

  交流中,茅台集团与汾酒集团对于彼此的发展成就都给予了高度评价。

  据茅台集团官微报道,李保芳表示,近几年茅台和汾酒的交流明显增多,感情不断加深,茅台和汾酒的关系处于历史上最好时期。汾酒改革的力度、发展的速度、站位的高度,都让他十分关注。

  

 

  汾酒官微则提到了一个细节,在座谈会上,李保芳书记回忆说,从小时候记事起,家里没见过别的酒,就见过两种酒:汾酒和竹叶青,我对竹叶青也是有很深的感情。茅台与汾酒,有着亲兄弟般的感情,不只是企业与企业之间的关系,更是人与人之间的情谊。

  梳理两家官微报道,相互学习成为关键词之一。双方交流也开诚布公,说了很多心里话。

  

 

  茅台集团官微报道称,李保芳指出,无论效益的增长,还是市场的拓展,汾酒近几年的业绩和效果非常靓丽。秋喜董事长对行业的发展、对宏观经济的许多见解,都是茅台学习和提高的有益借鉴。

  汾酒官微报道突出了汾酒集团为什么对标茅台?怎样对标茅台?文中还以行业发展的“定海神针”,赞誉茅台是中国白酒的一面旗帜。

  

 

  报道称,在山西省委关于开展“改革创新奋发有为”大讨论的重大决策部署下,汾酒集团严格按照山西省委、省国资委党委的要求,积极谋划、精心部署,以前所未有的力度扎实推进大讨论,其中重要一项,就是要按照最高标准进行“对标一流”,经慎重研究,汾酒选择茅台进行对标学习。

  为了把“真经”学到手,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜亲自带队,专门组建了调研小组,进行全面的调研和学习。第一层面,生产经营层面。茅台对于生产全过程精益求精,特别是对于产品品质的追求“不妥协”。第二层面,行业发展层面。茅台是中国白酒的一面旗帜,排除万难稳步向前,成为行业发展的“定海神针”。第三层面,资本市场层面。茅台在资本市场的表现尤为抢眼,市值突破万亿,超越国际酒业巨头帝亚吉欧,创造了中国消费品牌的历史。

  

 

  报道指出,茅台作为当前白酒行业当之无愧的龙头企业,汾酒集团该以诚恳的心态,向茅台虚心请教。不仅要学茅台在管理当中的具体方法,更要学茅台在具体工作背后的思维和精神,真正做到由表及里,不仅学方法,还要掌握方法论,才能算是学到了真本领,才能算是取到了“真经”。

  报道称,汾酒集团不仅要学习,更要把学到的真本领,运用到“对标一流”的实践中去,运用到自身工作的整体规划和工作落实中去,真正为汾酒的复兴战略提供理论支撑和实践指导。

  3交流文化抱团共进

  两家官微的报道主题清晰表明,深化文化交流与抱团共进亦成为了茅台集团与汾酒集团的共识。

  

 

  茅台官微的主题是《深化文化交流 提升品牌动力——集团公司与汾酒集团举行交流座谈》。

  报道称,李保芳说,茅台要坚持做好、做精主业,一是坚持“品质至上”的理念,茅台花几十年的功夫来做品质,才有了今天的品牌形象,这是茅台立于不败之地最重要的一件事;二要做好服务,不能因为暂时发展良好而懈怠;三要做好文化,茅台积极推进“文化茅台”建设,与汾酒集团“‘11936’汾酒复兴战略”遥相呼应,相得益彰,当前情况下,酒业要体现出文化的功底和色彩,茅台既要总结好自己,也要向汾酒学习。

  报道说,双方要继续秉持“大家好才是真的好”的“竞合”发展原则,做足文化增量,提升品牌动力,促进共同发展,并关注和支持中小企业,不断凝聚和深化共识,为推动中国白酒真正“走出去”树榜样、做贡献。

  对此,汾酒集团也深表认同,并以《李秋喜与李保芳的大格局:南茅北汾,抱团共进!》的主题回应。

  报道称,当前,白酒行业相互支持和谐发展的局面来之不易,双方希望茅台和汾酒能够在相互学习中,取长补短,抱团共进,携手共创中国白酒行业创新发展的美好未来!

  

 

  梳理两家官微报道,不难看出,未来茅台集团与汾酒集团将进一步深化文化交流并抱团共进,中国白酒行业竞合发展再度迎来一个崭新的格局。

  责任编辑:鲍一凡

  中国糖酒新闻网:http://tangjiuw.cn/caijinglicai/

  文章关键词: 糖酒 食品 饮料 糖酒新闻网 咖啡

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!