欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

少些“兜转”案件,为民企发展打造公平法治环境

时间:2019-06-03 16:18:29  目录:  编辑:

  少些“兜转”案件,为民企发展打造公平法治环境

  作者:付中

  据媒体报道,山东某民营企业家程平花钱买下债权,结果案件执行兜转了14年,也没拿到抵押房产。被执行人以“瑕疵”为由进行申诉,导致案件反反复复,争议耗时多年,最终连最高法院都明确表示,该争议问题“没意义”,可仍然执行不了。案件如今被发回济南中院重新审查,继续新一轮的兜圈。

  这本是一个并不复杂的债权执行案件,债权转让合同清晰,权利人主体明确,却因被执行人的胡搅蛮缠,未能得到有效推进。不仅债权转让执行毫无进展,债主亦承担了高昂的机会成本,在执行泥潭里越陷越深,企业失去宝贵的发展良机,损失不小。

  在这起案件里,司法执行力不足是最关键的因素,这也导致多次裁决都未能得到执行。被执行人不仅没有配合法院“以房抵债”,还公然违反法院禁令,将房产进行出租牟利,这不仅严重侵犯到债权人的合法权益,违反契约精神,还扰乱了正常的市场秩序,造成合法的债权交易陷入混乱。

  要打造良好的民企营商环境,就要加强法治环境建设。当地司法机构需要加强执行力,尽快解决债权转让纠纷,维护债主的合法权益。对拒不执行者,应依法将其纳入失信名单,并采取必要的处罚措施,严厉追究违法责任,以维护法律的权威性,让被执行人对法律产生敬畏心。

  目前民营企业在我国经济总量占比很大,是最具市场活力的经营主体,为经济增长、稳定就业、创业创新等做出了巨大贡献。从市场可以感知,营商环境优良的地方,通常是经济活力强、高质量发展成绩突出的地方。因此,建设民企营商环境,公平的法治环境极为重要。民营企业作为市场主体,长期在市场参与博弈,深谙市场竞争规则的重要性,公平正义则是保障公平竞争的关键要素,也是影响企业投资发展的重要因素,这些都有赖政府完善法治化制度环境,让民营企业得以轻装上阵、放心经营。

  市场经济就是法治经济,市场行为需要受到法律的制约,市场主体利益应得到法律保护。要充分发挥司法系统的职能作用,加快推进相关法律法规立改废释,严格规范公正文明执法,创新拓展公共法律服务,引导民营企业依法经营依法治企。建立健全民营企业多元化纠纷解决机制,加强民营企业矛盾纠纷排查,将民营企业矛盾纠纷作为重点开展调处化解。

  构建良好的营商环境,就须坚持权利平等、机会平等、规则平等原则,消除隐性壁垒,帮助市场主体稳定合理预期、重塑信心,保护企业家的人身、财产等合法权益。积极为民营经济健康发展营造更加公平、透明的法治化营商环境,依法保护民营企业权益,大力支持民营企业发展壮大,充分释放民营经济发展潜力。(付中)

  中国糖酒新闻网:http://tangjiuw.cn/caijinglicai/2019-06-03/1306.html

  文章关键词: 糖酒 食品 饮料 糖酒新闻网 咖啡

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!