欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

暖心采撷 志愿花开

时间:2019-05-21 15:04:30  目录:  编辑:

暖心采撷 志愿花开

  5月19日,由河北省若水助学基金会、保定市小太阳康复中心主办,保定市桂柳仙庄承办,华北电力大学(保定)法政系青年志愿者协会协办的“无声星球,为爱发声”活动成功举行,16位青年志愿者们来到桂柳仙庄,再一次遵守与小朋友们的暖心之约,共赴一场亲近自然的旅行。

  

暖心采撷 志愿花开

 

  上午九时,孩子们在老师和家长的陪同下陆续到达。志愿者们亲切地同孩子们打着招呼,孩子们也以他们独特的方式热情回应。随后,志愿者们协助老师引导孩子们排好队,领取儿童入园护照,进行采摘活动。

  

暖心采撷 志愿花开

 

  

暖心采撷 志愿花开

 

  拿到任务单后,每个小朋友在一名或两名志愿者的带领下进入园内,开启了他们的植物王国“探险”活动。首先来到的是樱桃园,孩子们雀跃着跑到树下,踮起脚尖想要摘果子。为了帮助孩子们,志愿者们有的将稍高的树枝轻轻压下,方便孩子们采摘;有的抱起孩子,和孩子们在默契的配合下摘到樱桃;有的借助工具,使用摘果器将高处的果子摘下;更有身体灵活者,爬上果树,亲手摘下果子。孩子们高高举着果篮,开心地收着果子,一句甜甜的“谢谢”使志愿者们感到无比温暖。随后,大家又来到了蔬菜园,在志愿者的帮助下,孩子们顺利摘下了西红柿黄瓜等新鲜蔬菜。果蔬中掺杂着大自然的香气,品尝起来,阵阵满足感涌上心头。

  

暖心采撷 志愿花开

 

  

暖心采撷 志愿花开

 

  天空蓝蓝草地青青,在阳光的沐浴中,孩子们和志愿者或席地而坐,玩起了游戏,一片欢声笑语。玩闹了一会儿,孩子们拿出了书包中的小饼干与小面包,在快乐的分享之后,小朋友们在志愿者的引导下将包装纸丢进垃圾袋。突然有孩子发现草坪边有一个大大的秋千,志愿者便带着小朋友们荡起秋千来。志愿者们轻轻推着,孩子们大声笑着。时光一片安稳,岁月一片静好。甚至周围游人也被这笑意感染,纷纷投来善意带着笑的目光。

  ​时间飞快,已至中午。虽是户外,老师们做饭也绝不含糊,新鲜拌好的凉皮,淋上香喷喷的芝麻酱,还有大饼和驴肉焖子,都让刚刚才吃过零食的孩子们和志愿者胃口大开。

  ​慵懒的阳光倾洒在草坪,一朵小小的蒲公英被小朋友吹散开来。一个孩子兴奋地与志愿者分享这份美丽,送一朵大大的蒲公英给陪伴了自己一上午的志愿者,志愿者心里就像撒了蜜一般甜。秋千旁的小朋友也给了志愿者一个大大的拥抱,感受着怀抱的温暖,却不知其实它温暖了所有的人。

  

暖心采撷 志愿花开

 

  阳光下温暖的合照为活动画上圆满的句号。此次活动使孩子们在实践中增长了对大自然的认知,在玩耍中锻炼了动手能力,还拉近了家长与孩子们、志愿者与孩子们心与心间的距离。让我们都怀着一颗感恩的心,感谢经历,感谢自然,感谢生命。

  

暖心采撷 志愿花开

 

  编辑:赵亚辉 通讯员:曲心竹、孟璐、郭昕睿

暖心采撷 志愿花开

  中国糖酒新闻网:http://www.tangjiuw.cn/caijinglicai/2019-05-21/670.html

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!