欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

河南驻马店市驿城区蚁蜂镇惊现连片种植大户 携手奔小康

时间:2019-05-21 13:46:52  目录:  编辑:

河南驻马店市驿城区蚁蜂镇惊现连片种植大户 携手奔小康

  河南驻马店市驿城区蚁蜂镇惊现连片种植大户,携手奔小康 。蚁蜂镇位于河南省驻马店市市区西部20公里,交通便利,旅游资源丰富。近年来,当地以发展旅游产业为抓手,化青山绿水为金山银山,带领群众脱贫致富奔小康,成功入选全国重点镇、全国特色景观旅游名镇目录。

  

 

  蚁蜂镇油菜花

  记者了解到,2017年7月,驿城区制定实施了以解决突出制约问题为重点,以落实到村到户帮扶措施为抓手的"城乡结对帮扶携手奔小康"活动方案,组织城区街道与8个乡镇结成帮扶对子。

  驻马店市副市长、驿城区委书记贾迎战告诉记者,过去乡镇为了城市的发展做出了巨大贡献,按照"一切工作为了脱贫攻坚、一切工作围绕脱贫攻坚、一切工作让位脱贫攻坚、一切工作保障脱贫攻坚"的要求,驿城区通过城乡结对帮扶活动,利用城区街道办事处自身的资源、资金等优势反哺农村乡镇,让市民、农民共携手,齐头并进奔富路,确保小康路上一个都不能少。

  

 

  蚁蜂镇种植大户

  春兴种植农民专业合作社是蚁蜂镇鲁湾村农民李春兴为发展水果产业而自发建立的合作组织,李春兴被村民称为种植大户,李春兴现拥有社员32户。主要经营无公害水果和蔬菜种植销售业务,规模2500余亩。该合作社理事长李春兴介绍说,除了种植桃、晚秋黄梨等水果外,春兴合作社种植优质芦笋100多亩,李春兴被称为种植大户,实至名归。截止目前,合作社通过订单帮扶带动贫困户13户,实现户年均增收4200元;入股帮扶带动贫困户21户,实现户年均增收1200元;通过就业帮扶实现了吸纳贫困群众35人就近就业,实现人均年收入9000元,使许多贫困群众从中得到了实惠,尝到了"甜头"。

  

 

  蚁蜂镇村民

  据了解,蚁蜂镇党委政府在全镇开展"建好、管好、护好、运营好"农村公路4个方面的工作,各行政村村干部工作积极性高,群众对道路的修建和拓宽非常支持,并积极参与路面的大扫、路边杂物的清理。一是在建设方面,确保工程质量,路面无老化,全线路面干净整洁,无杂物、无积水等脏乱差现象。二是在管理方面,加强组织领导,责任落实,制度建设。三是在养护方面,加强城乡一体化建设,路肩宽度1.5米左右,边缘整齐,无杂草乱生,杂物堆积干净整洁,每条道路设有标识牌,沿线陡岩、急弯、高路堤、沿河等危险的路段设置有护栏,宜林路段绿化树种统一,形成一条充满乡村气息的林荫小道。四是在运营方面,加强农村客运和物流服务体系健全的完善,全面形成城乡交通一体化大格局。

  

 

  蚁蜂镇整洁的村貌

  记者行走在蚁蜂镇的村道上,宽敞整洁的水泥路,道路两旁新栽的各色花木郁郁葱葱。粉刷一新的白色墙壁上,绘满了一幅幅以脱贫攻坚、乡村振兴、反腐倡廉及扫黑除恶为主题的宣传画,构成了一道亮丽的风景线。

  村庄变美了,村民的精神面貌也焕然一新。在街道办和镇政府的帮助指导下蚁蜂镇通过种植花椒、中草药、转移就业等让村民先后走上致富路,2018年,该村如期摘掉了戴在头上多年的贫困帽。

  驿城区区长毕启民告诉记者,截至目前,8个城区街道围绕着人居环境整治、基础设施建设、产业发展、救济、社会等帮扶与8个农村乡镇结成对子,共计投入帮扶资金1647万元,积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,使他们坚定脱贫信心,早日与城区市民一起携手奔小康。

  责任编辑:薪华

河南驻马店市驿城区蚁蜂镇惊现连片种植大户 携手奔小康

  中国糖酒新闻网:http://www.tangjiuw.cn/caijinglicai/2019-05-21/664.html

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!