欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

重庆彭水县一残疾村民诉称生活艰辛申请低保屡被拒

时间:2019-05-21 13:24:16  目录:  编辑:

  “身为一名肢体二级残疾人,家庭生活困难却享受不到低保待遇;房屋又被强拆,无家可归。恳请上级领导倾听百姓心声,关注百姓疾苦,帮我解决实际困难,度过生活危机。”近日,重庆市彭水县善感乡罗兴村6组村民冯时六致函有关部门反映说。

  

 

  在提交给上级有关部门的一份书面反映材料中,冯时六陈述了事情经过:我叫冯时六,男,1977年4月出生,是重庆市彭水县善感乡罗兴村6组的一位村民。我从9岁身患小儿麻痹症,右手右脚残疾,行走不方便。已婚,老婆有病,两个小孩,大的小孩今年10岁,小的6岁。身为一名肢体二级残疾人,我不向命运低头,始终自强不息,身残志不残,平时靠着给别人做点小工赚取微薄收入,维持一家人的生计,供应孩子读书,生活之艰辛可想而知。

  

 

  由于家庭收入不能维持基本生活,又没有劳动潜力或固定的生活来源,我于2018年7月向村委会递交《低保申请书》,申请最低生活保障,希望能够解决我的实际困难,帮我度过生活危机。然而,经多次向村委会及乡政府申请,始终无果。无奈向巡查组写信反映情况,巡查组及县民政局、扶贫办等部门一同来到我家核查。巡查组的同志答复情况属实,该吃低保,但后来一直没有得到答复。

  

 

  后来我又去找村委会。村委会的同志说,你喜欢去告我们,不给你纳入低保户,你不管告到哪里还是我们村委会说了算。后来我找县民政局,一位主任给我答复说慢慢来,他正在给乡政府沟通我这事。事情到现在快一年了,仍然没有得到解决,理由是我“不符合低保申请条件”。我感到不解的是,我村手好脚好、有车有房、吃喝玩乐的人都可以享受低保户或贫困户待遇,而我这个生活确实困难的残疾人家庭却享受不到低保待遇,是何道理。

  

 

  有道是,屋漏偏遇连阴雨。今年最不理想的事发生了,乡政府贫困户拆房,因为我们是兄弟三人,房屋共屋檐,因为我兄弟是贫困户,我不是贫困户又不是低保户,他们给我强行拆了,现在我是无家可归了。

  中央领导同志反复强调,要有针对性地精准实施扶贫措施,把党和国家的关心和爱护真正地落实到贫困户身上。要提高保障和改善民生水平,全面小康路上一个都不能少,脱贫致富一个不能落下,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。为此,恳请上级领导倾听百姓心声,关注百姓疾苦,帮我解决实际困难,度过生活危机。(重庆市彭水县 冯时六)

  来源:中国新农民https://www.xingkonggc.com/a/xianyu/2019/0521/768487.html

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!