欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

科创板进入“实弹演习” 全网测试明日开启

时间:2019-05-10 14:18:36  目录:  编辑:

  科创板进入“实弹演习”,全网测试明日开启

  据券商人士向第一财经记者提供的通知文件显示,科创板业务第一次全网测试将在5月11日进行。测试将模拟一个完整的交易日内的交易和结算,需要券商、托管行等机构,对柜台系统升级情况、技术系统改造情况进行说明,并对包括新股发行申购、上市后委托成交等十多项内容进行测试和反馈。此前,科创板业务已在4月完成了专项测试,5月还将进行多轮全网测试与最终的通关测试。

  技术系统是科创板业务的重要保障,该系统的测试与运行情况也因此被市场高度关注。在4月19日前,上海证券交易所(下称“上交所”)和中国证券登记结算有限责任公司(下称“中国结算”)已组织完成两轮专项测试。随后,针对最新发布的机构接口、业务规则和主板各项业务测试,当月22日又组织了一轮专项测试。

  本轮全网测试将在5月11日9:15启动,当天17:00前对测试情况进行反馈。从上述通知内容来看,此次测试旨在验证相关功能的就绪情况,着重对九方面内容进行测试。包括新股发行申购、上市后前5日无涨跌幅控制委托成交、第6日起有涨跌幅控制委托成交、本方最优价申报和对手方最优价申报、盘后固定价格委托成交、大宗交易委托成交、异常波动停复牌、融资融券业务、新股弃配申报。

  在反馈表单的内容来看,除了上述九大内容进行测试之外,参与机构还有四项“必填”的反馈内容。此次测试情况、柜台系统是否必须升级、技术系统改造就绪完成情况,以及技术系统若未完成所需的改造时间等,都必须进行反馈。此外,科创板业务的行情接收和处理、公告文件接收和处理、结算数据接收处理等,也在测试范围内。

  

 

  根据通知显示的测试安排,此次测试将以5月10日闭市后的生产环境数据为基准,上交所和中国结算上海分公司将在测试前初始化8只科创板股票,模拟一个完整交易日的交易和结算进行测试。参与测试的机构将报备两个证券账户、一个融券专户参加测试。此外,通知还特别强调,务必保障测试环境和生产环境的隔离,避免测试数据影响生产。

  责任编辑:张恒

  文章关键词: 第一财经 科创版测试 科创板

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!