欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

737停飞让航企犯愁:南航调整航线 厦航重启退役客机

时间:2019-05-10 11:01:27  目录:  编辑:

  出行旺季将至,737停飞让航企犯愁

  本报记者 赵觉珵

  埃塞俄比亚航空坠机事件已过去2个月,300多架波音737 MAX飞机依然在地面上等待调查结果的出炉,停飞影响正日渐显现。

  737MAX的停飞让此前运行该机型的中国航空公司在夏季出行高峰前想方设法补上运力窟窿。目前,中国共有96架737MAX飞机停飞,其中南航最多,拥有24架。《环球时报》记者9日获悉,中国东方航空(6.220, 0.11, 1.80%)选择将旗下中国联合航空原计划接收的6架737-800飞机调至上海总部,南方航空(7.480,0.07, 0.94%)则计划进行航线调整,而厦门航空则选择重启已经退役的旧客机。去年12月,厦门航空运营的中国最后一架波音757飞机退役,如今厦门航空已经决定重启两架波音757来弥补运力的不足。

  美国《华盛顿邮报》当地时间7日报道称,波音公司近日放缓了飞机生产,将更多的资源投入到737MAX机型的软件修复中,以满足来自美国、中国、欧洲等多方监管机构的审核。波音期望737MAX能够在9月前重返天空。但乘客和飞行员对737MAX的不信任在发酵。报道援引巴克莱投资银行最新公布的调查显示,52%的受访者会避开737MAX选择其他型号客机。此外,在针对1765名飞行员进行的调查中,44%的受访者称在737MAX复飞一年或更久之后才会驾驶该飞机。

  兴业证券(6.230, 0.12, 1.96%)此前发表报告称,目前处于传统淡季,737MAX停飞对航企和市场的影响还不太明显,但737MAX机型占未来两年的运力比重较大,如果到6月以后的旺季到来前问题仍未得到解决,那么运力增量会明显受到制约。

  责任编辑:梁斌

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!