欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

控制女性、宠物养成、自杀鼓励……这种PUA邪术终于被查了!全国首例!

时间:2019-05-10 10:06:19  目录:  编辑:

  5月9日,@江苏网警 一条微博上热搜

  什么是PUA?

  为什么这类案件值得关注?

  来看警方通报!

  ↓↓

  近日,江苏省、市两级公安机关网安部门成功查处一起搭建网站兜售非法PUA教程,传播涉及实施诈骗、淫秽色情等违法信息的案件。该起案件是全国首例查处发布违规违法PUA信息的行政案件。

  PUA(Pick Up Artist),原意“搭讪艺术家”,原指男性通过系统化学习、实践并不断自我完善情商的行为,后泛指会吸引异性、让异性着迷的人及其相关行为,又逐渐演变成网上学习交流“约炮”、“速推”等代名词。部分不法人员以传授PUA教程为名,在网上大肆传播淫秽色情信息,或从事诈骗、敲诈勒索等违法犯罪活动,严重危害社会公共安全,侵害人民群众尤其是女性网民合法权益,引发舆论媒体和公众高度关注。

  公安部此前在“净网2018”专项行动中要求各地对网上兜售违法违规PUA教程开展清理整治,但因此类案件在法律适用和取证等方面存在争议和困难,公安机关在清理相关信息、关停相关网站的过程中,一直未能对发布者开展有效打击。

  该案的办理得到了省、市公安机关法制部门的大力支持,省厅网安总队、连云港市局网安支队在明确案件的定性和取证方向基础上,抽调专人对违法行为人网上售卖的2000G网盘进行逐一梳理。

  公安机关查明,该违法违规PUA教程以“自杀鼓励”、“宠物养成”、“疯狂榨取”为卖点,突破道德底线,把女性直接称之为“猎物”“宠物”,或教唆伪装成成功人士诱惑涉世不深女性以骗取财物,或传授如何暴力征服让女性崩溃,或传授如何让女性失去理性,甚至不惜自杀等证据事实。

  违法行为人徐某(男,24岁,连云港人)开设网站,在网上兜售上述PUA教程,通过用语言、文字、动作、视频、图象或者其他方法,故意向购买者传授实施包括骗取女性钱财、故意伤害女性身体、诱导女性自杀等所谓经验、技能,构成《网络安全法》第46条利用信息网络实施违法行为。

  《中华人民共和国网络安全法》第46条规定:

  任何个人和组织应当对其使用网络的行为负责,不得设立用于实施诈骗,传授犯罪方法,制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组,不得利用网络发布涉及实施诈骗,制作或者销售违禁物品、管制物品以及其他违法犯罪活动的信息。

  目前,违法行为人徐某已被行政拘留五日并处罚款5万元,相关网站及通讯群组被责令关闭,违法违规PUA教程被全部清理。

  通过洗脑伤害女性,

  网友:判得太轻了!

  江苏网警也在通报中表示,长期以来,对于网上类似信息,往往涉及道德层面,部分专家认为该类言论低俗,应该清理,但尚无明显违法,对发布者查处在法律适用上较为保守。

  不法分子采取隐晦的表达方式规避打击,有恃无恐,挑战社会道德和法律底线,严重威胁到广大网民,尤其是女性网民合法权益。该起案件的成功办理,有着积极的指导意义,严厉震慑了在网上传播违规违法PUA教程人员。

  而在下方的留言处,网友纷纷表示,类似案件应该重判才对!

  在此也提醒所有女性

  一定要警惕类似新“套路”,

  保护好自己。

  来源:潇湘晨报

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!