欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

五一假期海南接待游客165万人次 旅游收入18.9亿元

时间:2019-05-05 09:37:19  目录:  编辑:

  “五一”假期海南接待游客165万人次 旅游收入18.9亿元

  

图为三亚是五一小长假热门旅游目的地。 洪坚鹏 摄
图为三亚是五一小长假热门旅游目的地。 洪坚鹏 摄  中新网海口5月5日电 (记者 洪坚鹏)据海南省旅游和文化广电体育厅4日晚发布的数据显示,今年“五一”假期(5月1日-4日),海南省接待游客165.20万人次,按同口径对比(同口径对比指将今年“五一”四天假期数据转换为三天数据,再与上年小长假三天数据对比,下称同比)增长5.9%,全省实现旅游总收入18.91亿元,同比增长10.7%。

 

  据统计,“五一”假期,全省进港29.47万人次,同比增长4.8%,出港32.78万人次,同比下降1.7%。其中,海口美兰机场进港11.64万人次,同比增长4.4%,出港12.81万人次,同比下降0.4%;三亚凤凰机场进港10.01万人次,同比增长3.3%,出港10.27万人次,同比下降3.9%;全省进港车辆1.89万辆,同比下降1.8%,出港车辆2.26万辆,同比下降4.6%。

  海口免税店购物总人数19737人次,同比增长39.8%;实现销售额3851万元,同比增长45.0%;三亚免税店进店总人数86641人次,同比增长30.7%,实现销售额11843万元,同比增长40.0%。

  据介绍,为做好今年五一小长假旅游接待服务工作,海南省旅文厅精心部署,实行小长假24小时值班制度,及时收集和反馈旅游咨询信息,快速反应、妥善处置相关旅游突发事件。该厅会同公安、市场监管等部门,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,着力净化旅游市场环境,着重对旅游市场存在的不合理低价游、非法组织出境游等问题进行重点督查检查。

  “五一”假期,海南热带野生动植物园推出全国劳模、五四奖章免费游等促销活动,获得广大游客的积极响应;三亚海昌梦幻不夜城面向海南居民推出9.9元特惠票;亚龙湾玫瑰谷推出“五一特惠票”、超值亲子套餐等;天涯海角景区推出了“海南本岛居民优惠活动”……

  在海口,骑楼老街开展了八音、公仔戏、琼剧、魔术表演等巡演活动;海口香世界庄园举办了由草坪童画写生、插花课程等活动组成的“香草节”;江东新区举行了万人健步大会活动;五源河体育场举办了全民运动会、广场舞展示活动、大型综艺文艺晚会、太极文化大展演、足球超级联赛、全民荧光夜跑等十余项丰富的文化体育活动。

  责任编辑:李昂

  文章关键词: 海南 五一 人次

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!