欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

索菱股份被立案调查 受损股民或有望索赔

时间:2019-04-30 13:04:18  目录:  编辑:

  新浪财经讯 4月30日,索菱股份发布一则公告称,公司于4月26日接到中国证券监督管理委员会立案调查通知书(深证调查通字[2019]096号),因公司相关行为涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。(索菱股份维权入口)

  值得注意的是,4月30日,除了上述公司被立案调查的公告外,索菱股份当天还发送了包括2018年年报、2019年第一季度报、公司章程等多则公告。而其中同样备受关注的公告是《关于前期差错更正的公告》,公告显示公司调整了多处2017年的财务数据。其中,净利润因为差错更正调减了1.45亿元,也就是说,经调减后其2017年的净利润从1.48亿元调成395万元。此外,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)对索菱股份2018年度会计报表出具了无法表示意见的审计报告。

  而同样是4月30日发布的《关于公司股票交易将被实施退市风险警示暨停牌的公告》显示,由于对之前的会计差错进行更正,使得索菱股份公司2017年、2018年连续两年归属于母公司所有者的净利润为负值。索菱股份公司股票于4月30日停牌一天,并于5月6日开市复牌;公司股票自5月 6日起将被实施“退市风险警示”特别处理,股票简称由“索菱股份”变更为“*ST 索菱”,证券代码不变,仍为 002766。实行退市风险警示后公司股票交易的日涨跌幅限制为5%。

  对此,广东环宇京茂律师事务所谢良律师表示,一般来说,市场主体被证监会调查后最终被处罚是大概率事件,至于最终因什么具体的信披违规事项被罚则有待证监会调查结果。如果该公司因涉嫌信披违规最终被证监会作出正式处罚,部分在2019年4月29日前买入且在2019年4月30日之后卖出或持有索菱股份的推定受损投资者或有望索赔。

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!