欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

葵花药业老板离婚案曝光 前妻幼子要求冻结3.1亿资产

时间:2019-04-30 11:32:00  目录:  编辑:

  葵花药业(16.080, 0.15, 0.94%)明星老板离婚案曝光 前妻及幼子要求冻结3.1亿资产

  来源:每日经济新闻

  每经记者 李少婷

  曾因放弃所有上市公司资产,葵花药业(002737,SZ)实际控制人关彦斌的前妻张晓兰被称为A股市场“中国好前妻”,如今泡沫被戳破——二人离婚后的财产争夺战终于摆在了台面上。

  4月29日晚间,葵花药业公告称,于近日接到公司股东、实际控制人关彦斌先生《告知函》,获悉关彦斌所直接持有的公司部分股份于2019年4月26日被辽宁省沈阳市和平区人民法院冻结,被冻结股份占葵花药业总股本的3.3%。

  冻结的原因指向关彦斌涉嫌故意杀人被捕事件的受害方张晓兰。葵花药业介绍,因关彦斌与张晓兰离婚后财产纠纷一案,原告张晓兰向人民法院提出申请,要求冻结关彦斌名下银行存款2.5亿元或查封其价值等额的其他财产。

  按照葵花药业的表述,关彦斌与张晓兰离婚协议中对相关财产支付存在约定,关彦斌此前一直按期、足额支付,但尚有2.5亿元尚未到支付期。葵花药业称,关彦斌在《告知函》中表示未来有能力、且有合理安排实现对未偿付部分的按期、足额偿付。

  此外,关童骏向人民法院提出申请,要求冻结关彦斌名下银行存款6000万元或查封其价值等额的其他财产。葵花药业亦称关彦斌此前一直按期、足额支付,尚有6000万元尚未到支付期,关彦斌表示未来有能力、且有合理安排实现对未偿付部分的按期、足额偿付。

  《每日经济新闻》曾报道,张晓兰在早年间辞去了公务员工作,是葵花药业最初的46位股东之一,在与关彦斌19年的婚姻中,一同打造了葵花药业,二人于2017年7月分手。张晓兰不仅辞去了在上市公司担任的全部职务,还将直接持有以及通过葵花集团、金葵投资间接持有的全部上市公司股权转让给了关彦斌,因此被外界称为“中国好前妻”。

  二人之间的矛盾因4月中旬关彦斌被曝出此前与张晓兰产生争执、失手将其打成植物人的消息而公开化。而葵花药业此次披露的消息恰也证实了二人间的财产纠纷。

  公告中所述关童骏,根据关于关彦斌的长篇报告文学《悬壶大风歌》的表述,为关彦斌的小儿子,现年11岁,但没有公开资料证实关童骏的生母是谁。4月24日,一位未透露姓名的知情人士向记者表示,关童骏是关彦斌与张晓兰所生。而此前亦有葵花药业投资人向记者指出,关彦斌可能正在通过股权质押,用上市公司体外的资产尽量补偿张晓兰方面。

  责任编辑:常福强

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!