欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

金诚控股复牌股价暴跌57% 公司实控人被采取强制措施

时间:2019-04-30 10:40:45  目录:  编辑:

  

行情图

 

  相关报道:金诚集团涉嫌非法吸收存款被立案 韦杰等高管被抓

  新浪财经讯 金诚控股(0.161, -0.31, -65.75%)低开57.23%,报价0.201港元。昨日母公司金诚集团实控人韦杰因涉嫌非法集资,被采取刑事强制措施。

  金诚控股(29日)披露内幕消息称,公司控股股东、执行董事兼主席韦杰先生以及本公司执行董事徐黎云女士正就其涉嫌非法吸收公众存款遭杭州市公安局调查。自4月28日起,未能与韦先生和徐女士取得联络。韦先生及徐女士的持续失联将会对本集团日常运营及财务状况造成重大不利影响。

  4月28日下午6点,新浪财经从拱墅警方获悉:4月27日,浙江证监局接群众举报,杭州公安局拱墅分局依法立案侦查金诚集团涉嫌非法集资案。4月28日,拱墅分局对集团实控人韦某及相关涉案人员采取刑事强制措施。

  金诚财富是金诚集团旗下核心产品,除了金诚财富,金诚集团主要产品还包括:金诚新城镇、金诚产业、金诚之星、有象文化、酒店、房地产、金诚金融、公众公司等板块。金诚集团官网介绍显示,金诚集团是一家综合性的现代城市发展集团,成立于2008年,总部位于中国杭州,实控人为韦杰。

  韦杰,1981年生于金华东阳,2008年创立金诚集团,浙江大学法学硕士,毕业初是一位律师。或许大家依然对此人感到陌生,但是周星驰的《美人鱼》和《西游降魔》大家肯定很熟悉,投资人和出品人均有韦杰的身影。在合作中,韦杰更是与周星驰一见如故,成为至交好友。

  为港股上市公司金诚控股实控人,间接持股74.17%。而本次发生危机的主角金诚财富,持有上市公司19.81%股权,为韦杰控股子公司,拥有45%的权益。

  2018年随着公司业务多元化发展和基金规模的爆发式增长,公司的问题也不断被爆出。先是金观诚基金近一年里4次被监管层点名,且停止基金销售业务,由此产生挤兑危机;而随着挤兑危机发酵,金诚集团向银行申请的授信也遇到阻力;让市场更为震惊的是,12月14日,公司经营主体金诚控股在香港闪崩暴跌64%,一日市值蒸发43亿。

  责任编辑:张海营

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!