欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

时隔两月无印良品再次召回 这次是笔记本和不锈钢尺

时间:2019-04-23 13:37:16  目录:  编辑:

  时隔两月无印良品再次召回,这次是笔记本和不锈钢尺

  21世纪经济报道 21财经APP 叶碧华,廖静娜 广州报道

  因纸张白度过高、尺子边角锐利

  4月23日,国家市场监督管理总局挂出最新公告称,无印良品(上海)商业有限公司日前向该局提交了召回计划,召回部分进口MUJI(无印良品)品牌绘画用笔记本(M)和不锈钢尺,这是继今年2月无印良品召回溴酸盐含量超标矿泉水后再次召回。

  公告显示,本次召回的MUJI品牌绘画用笔记本(M)和部分进口MUJI品牌不锈钢尺产品规格分别为14枚185x185mm和375px,原产国均为日本。该系列绘画用笔记本纸张因为亮度(白度)过高,不符合我国国家标准《学生用品的安全通用要求》的规定,长期接触亮度(白度)过高的纸张,可能会造成使用者眼睛疲劳,存在安全隐患。

  据统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计334本。另外,计划召回的部分进口MUJI品牌不锈钢尺由于可触及边角有锐利尖端,在使用中可能会划伤消费者,存在安全隐患,中国大陆地区受影响的产品数量共计3301把。

  今年以来,召回与降价成为无印良品最频繁被提及的问题。今年1月,无印良品的一款产地为马来西亚的榛子燕麦饼干,被香港消费者委员会检测为“具基因毒性和致癌性环氧丙醇和丙烯酰胺含量最高”。随后,无印良品在中国大陆地区对该产品进行暂时下架处理。

  2月12日,无印良品产品在出口中国台湾时,一款500毫升规格“天然水”抽检后显示溴酸盐含量超标。随后一天,无印良品日本总社对相关产品进行自主检测,并决定对该批次产品停止销售并召回,涉事商品除在日本约400家无印良品门店和网络销售之外,还出口到了中国的台湾和香港地区,涉及数量接近59万瓶。

  3月,无印良品中国官微发布降价通知。据悉,自2019年3月29日起,延续公司对价格的重新审视政策,为中国市场量身定做的新尺寸的床品价格降到560元,相当于降价36%。同时降价的还包括T恤,从78元降到58元;部分文具商品,吊牌价35元,折后价18元,降幅近50%。

  这是无印良品今年以来的第二次降价,面对包括名创优品、NOME、宜家等内外家居零售的挑战,这家日本家居杂货零售巨头不得不调整中国市场策略。

  无印良品母公司“良品计画”2018年财报披露,公司在日本本土市场的营业收益仍然居首,整个2018财年录得营收2463亿日元,占整体营收六成以上。而中国市场在2018财年营收751亿日元,是自2016财年以来连续第三年增长,同比上涨11.8%,在整个东亚事业部营收中占比61.4%,是MUJI最大的海外营收市场。

  责任编辑:万露

  文章关键词: 无印良品 纸张 降价

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!