欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

便利蜂摘食品界"奥斯卡" 建智能化食品安全管理体系

时间:2019-04-18 16:32:20  目录:  编辑:

今天,第八届中国食品健康七星奖在中国食品科技学会与国际食品科技联盟共同主办的国际食品安全与健康大会上揭晓。共有25家食品制造、餐饮和零售企业在今年的评选中脱颖而出,众多入围企业中,便利蜂获得了“年度七星奖”的殊荣。“食品安全是便利蜂供应链管理的重中之重,也是便利蜂一以贯之的底线。”便利蜂食品安全委员会主席程缅表示,作为一家以24 小时便利店为主体的科技创新企业,便利蜂希望构建起数据时代智能化食品安全管理体系。

  “七星奖”由中国食品健康七星公约联盟(简称“七星联盟”)发起,是中国食品行业最具权威性和代表性的奖项之一。

  近年来,食品及餐饮行业发展和市场需求不断变化,消费者对食品餐饮的健康安全提出了更高要求。七星联盟今年邀请了德勤中国作为联盟的智力支持加入并对七星奖的评选流程及体系进行了升级,更新后的评选流程使用了行业问卷对参选企业进行初筛,评选体系新增“创新引领”和“可持续发展”两个指标,使其更贴合时代需要,从而更好地发挥其行业标杆意义。

  最终,经过在线问卷246道题的初评、面访和答辩以及门店的实际考察等多个环节的层层筛选,25家食品企业在今年的评选中脱颖而出,其中21家获得七星奖,4家摘得新秀奖。


便利蜂此次荣获第八届中国食品健康七星奖以及便利蜂在食品安全管控方面的成绩和对中国食品安全实现智能化管理所作出的贡献,得到了中国食品科学技术学会的领导、中国食品营养与健康首席科学家以及国际食品科技联盟主席的肯定和祝贺便利蜂此次荣获第八届中国食品健康七星奖以及便利蜂在食品安全管控方面的成绩和对中国食品安全实现智能化管理所作出的贡献,得到了中国食品科学技术学会的领导、中国食品营养与健康首席科学家以及国际食品科技联盟主席的肯定和祝贺

  食品工业已进入4.0时代,不断创新的行业业态对“食品安全管理”提出全新的挑战。数字化工具及管理平台在食品餐饮行业中正越来越得到广泛、有效的应用。

  具有互联网基因的便利蜂,以技术创新推动食品安全管理的经验引发了行业的关注。

  在七星联盟举办的“可持续的商业竞争力:新挑战、新未来”为主题的七星思享汇研讨会上,程缅也向与会者分享了便利蜂食品安全管控的创新做法。本着早发现早预防的原则,便利蜂建立了多种管理机制,包括:食品安全一票否决制,食品安全专家委员会、食品安全风险监测、预警和评估制度,国家政策法规标准动态跟踪和研究等。

便利蜂食品安全委员会主席程缅介绍便利蜂食品安全管理体系便利蜂食品安全委员会主席程缅介绍便利蜂食品安全管理体系

  “我们建立健全了一整套数据库,实时更新国家最新法规标准信息、食品安全监督抽检和热点问题,收集权威科普信息,保证食品安全问题的早发现早预防,变被动为主动,为公司发展保驾护航。”

  便利店提供的食品既涵盖长保质期的预包装食品,又包括短保质期的日配类鲜食。为此,便利蜂在对供应商的遴选和审核过程中采用了国际先进的审核体系;同时也充分应用云技术和智能化手段对食品的温度进行全程实时追踪和监测,从根本上保证和杜绝由于失温造成的食品安全问题。

  同时,便利蜂自建从供应商到消费者的数字化平台,通过食品安全的电子化、数据化和自动化管控,全面的保证食品安全。如,研发智能订货系统,提升订货效率和准确率。采用电子价签,进行智能打折促销和库存管理,在尽可能减少废弃的基础上提升销售额,减少食品浪费。便利蜂还研发了鲜度PAD和手持PDA,通过鲜度管理系统对食品的保质期、销售期以及热餐产品的废弃进行有效的管控。

责任编辑:梁斌

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!