欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

传亚马逊明日退出中国市场 网易成“接盘侠”?

时间:2019-04-17 18:45:55  目录:  编辑:
行情图
查看最新行情

  新浪科技讯 4月17日晚间消息,今日有消息称,亚马逊将退出中国。另有电商战略分析师透露,明天将宣布该消息,未来将保留部分业务,包括Kindle和全球跨境业务。对于此事,亚马逊(1863.0418.17,0.98%)中国方面尚未公开回应。

或放弃本地电商业务

  或放弃本地电商业务

  消息透露,今后亚马逊在中国仅保留两块业务:一是kindle,二是跨境贸易,其他业务将全部裁撤。换言之,亚马逊主营业务电商将退出中国。

  另据电商战略分析师李成东称,明天即将宣布这一消息,未来会保留部分业务,因亏损严重,本地电商业务可能将直接“shut down”。

  李成东表示,Kindle会保留,全球购业务“应该还在”。

  公开资料显示,亚马逊为全球电商鼻祖,其先后攻克了加拿大、日本、法国、德国、英国、美国等电商市场。2004年,亚马逊瞄准了中国市场,便斥资7500万美元买了卓越网;2008年,亚马逊在中国B2C市场的份额一度达到15.4%;2016年,亚马逊将在美国取得成功的Prime会员服务带到了中国。

  但是,随着阿里京东等本土竞争对手后来居上,亚马逊在中国腹背受敌。

  据Analysys易观去年发布的数据,亚马逊中国的市场份额已经滑落至0.6%,岌岌可危。

  与网易推进业务重组

  瘦死的骆驼比马大。虽处境不妙,仍有中国企业抛出了橄榄枝。

  今年2月,据《财新》报道,网易(265.74-4.80-1.77%)考拉将合并亚马逊中国海外购业务,双方或采取换股方式。

  据悉,网易和亚马逊正在推进有关中国电商业务的重大重组,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务,该谈判历时数月,由网易考拉主动发起并推进,双方或采取换股方式。该交易于2018年年底签约,但进展并不顺利。知情者称,“双方谈判期间都提了一些条件,经历了商业谈判中能出现的所有困难”,这缘于亚马逊是一家强势的大公司,而非一个纯买方或者纯卖方的直接买卖。

  此前,亚马逊和网易方面均回复“不予置评”。

  有分析认为,亚马逊退出中国的消息,很可能意味着项目取得了新进展,网易或成最后“接盘侠”。(韩大鹏)

责任编辑:张玉洁

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!