欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

视觉中国涨停背后:央媒痛批专家力挺 机构玩套路

时间:2019-04-17 18:14:43  目录:  编辑:
行情图
热点栏目  自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易
客户端

  原标题 视觉中国(22.4502.0410.00%)涨停背后:央媒痛批专家力挺 机构玩套路出货4亿

  作者 谢威 

  视觉中国陷版权风波

  视觉中国陷入黑洞照片版权风波。后续发展如何?

  

  财联社4月17日讯,视觉中国今日打开一字跌停,连跌3日后上演涨停大戏。盘后龙虎榜数据显示,机构发力出货,卖出前四席位均为机构席位,合计卖出逾4亿元,深股通席位今日也净卖出3000万元。

  自视觉中国跌停以来,机构就经常盘踞龙虎榜卖方席位,但由于连续一字跌停,卖出成交有限。4月12日4机构仅卖出4000万,4月15日5家机构卖出2400万。

  而16日的龙虎榜数据出现微妙变化:虽然机构资金为净流出,但是已经有机构席位尝试抄底,买入席位前三的均为机构,累计买入2400万。

  在经历极端的恐慌情绪后,视觉中国今日早盘打开跌停板,随后迅速拉升,一度触及涨停价,随后高位震荡,最终尾盘还是封住涨停板。从今日机构的疯狂出货行为来看,这难道都是“自救”的套路?

央媒痛批,专家力挺央媒痛批,专家力挺

  一张举世瞩目的黑洞照片,和往常一样,视觉中国对它打上了logo,标上了价码,却万万没有想到,这次“常规”操作,把自己吸进了“黑洞”之中。4月11日起,该事件持续发酵,视觉中国的股价也连收三个一字跌停板,泰信基金将其估值下调至18.37元。

  连续不断的危机,视觉中国显得格外狼狈。

  在监管层面,天津市网信部门已经第一时间进驻视觉中国。针对“视觉中国”图片版权标注风波,人民日报、新华社等官方微博也发布评论痛批此类不合理现象。

  在央媒痛批的同时,专家却力挺视觉中国。在由中国人民大学、证据学研究所和中国知识产权法学研究会共同主办“视觉中国事件法律问题研讨会”上,有专家表示,希望政府、媒体、学界都有客观的声音,共同维护和建立我国知识产权保护的良好环境。对视觉中国这样的行业标杆应该给与明确的支持。

  A股套路多:利空出尽是利好

  视觉中国后市将何去何从?

  巴菲特说过,在别人恐惧时我贪婪。这句话衍生出股市的一大投资策略,博取超跌反弹。连续的一字跌停板往往容易催生投资者的恐惧情绪,股价往往会过度反应,从而产生巨大的投资机会。

  这个在A股被不断放大,ST长生深陷退市危机,在打开跌停后都曾有游资炒作。

近期的派生生物,在打开连续跌停板后三个交易日也涨逾16%。近期的派生生物,在打开连续跌停板后三个交易日也涨逾16%。
ST抚钢自打开一字跌停板后股价已经翻番。ST抚钢自打开一字跌停板后股价已经翻番。
ST宏业打开连续一字跌停后也有五成多的涨幅。ST宏业打开连续一字跌停后也有五成多的涨幅。
ST九有自打开连续一字跌停板有40%的收益。ST九有自打开连续一字跌停板有40%的收益。
北讯集团也在打开连续一字跌停后九个交易日获利超20%。北讯集团也在打开连续一字跌停后九个交易日获利超20%。

  个股打开连续跌停,可能是投资机会,也可能是主力出货的套路,投资者参与请务必注意风险。

责任编辑:王涵

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!