欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

“小龙武校”女童排除外因致死 那真正死因呢?

时间:2019-04-17 17:17:45  目录:  编辑:
原标题:马上评丨“小龙武校”女童排除外因致死,那真正死因呢?
4月17日,针对7岁女童在释小龙之父开设的“小龙武校”死亡一事,河南登封市多部门成立的联合调查组表示:通过郑州、登封两级法医对死者体表进行检验,结合公安机关现场调查等相关证据,排除殴打等外力致死原因,家属均对死因无异议,此事达不到刑事立案标准。
调查结论已经出来,甚至连家属都已经“无异议”,这件事似乎要告一段落了。但这并不意味着该事件的终止,句号不能匆匆画上,因为还有太多疑问待解。 
就目前看,调查组的结论只说女童非殴打等外因致死,至于死因到底是什么,还没有明确的鉴定结果被公开。可女童家属又称,女童生前并无疾病,所以围绕这个“内因”,疑团的涟漪还在扩散。
即便具体死因还需进一步调查,调查组其实也可以公布进程以及后续计划。只是惜字如金的几句话,然后直接回到“善后事宜”,未免有给舆论关门摆手之嫌。
要知道,从各方爆料的信息来看,公众关心的不仅是女童这一个案,还包括对整体校园安全的忧虑。有一则公开的视频中,女童的同学称,曾见到教练打她。校内有不少学生表示,有过被教练打的经历,甚至有学生一次穿三条裤子抗打,对于新生则更会“特殊对待”。记者梳理监控发现,学生上课期间,教练20分钟出现6次打学生的动作。
女童死亡事件即便是场“意外”,单就教练体罚问题,相关方面不回应、不处理显然不妥。
更耐人寻味的是,女童父亲此前称,校方只给他看了远处的模糊监控,距离事发现场最近的监控“线被拔了”。
“生死关头,监控掉线”——这种巧合并非第一次出现了,甚至早就成了段子手、编剧们信手拈来的素材。为了避免公众的负面联想,无论是调查组还是校方,都应给出充分的、令人信服的解释。
有同学与邓淇嬉闹
此前媒体报道,视频显示,事发时该女童疑遭同学围追踢打。办案民警刚对媒体回应,经调查证实,系女童和同学互吐口水闹着玩,有同学上前拉女童回班级;而女童身上的淤青伤,经法医检验,认为其不是新伤,也非致命伤。这些情况本可在通报中就说清楚。
值得一提的是,涉事武校的代言人是释小龙,武校法人是释小龙之父。在此特殊背景下,涉事校方不能仅仅由一位副校长出面说“信不信由你”,这显得太过轻飘,是在继续拉大涉事学校和人文温度的距离。
而作为公众人物,身为代言人和开设者儿子的释小龙也不应再沉默。要知道,这已经是该校10个月内的第二起死亡事件了,此前,一名16岁驻马店少年在该校受伤后救治无效死亡。 
近年来,校园暴力事件,乃至致死事件不时发生,其中不乏来自戒网中心、培训学校、国学私塾、武校等非常规学校。这一领域内暴露出的校园安全生态,令人堪忧,也不得不重视。
跳出个案看,对这类乱象,也不能总止于“发生一起查处一起”的个案解决思路了,而应从个案上找到诱发问题的共性,从规范办学和有效监督上找到解决对策。
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!