欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

三个跌停后一个涨停,陷入“黑洞”的视觉中国被低估了么?

时间:2019-04-17 17:16:47  目录:  编辑:

三个跌停后一个涨停,陷入“黑洞”的视觉中国(22.4502.0410.00%)被低估了么?

视觉中国被低估了么?

陈菲遐

图片来源:视觉中国

记者 | 陈菲遐

在连续跌停三个交易日,市值蒸发53亿之后,陷入版权“黑洞”的视觉中国(000681.SZ)终于打开了跌停板,并最终冲向涨停。4月17日早盘,视觉中国低开近4%后拉升,截至当日收盘,视觉中国报收22.45元/股,上涨10%。

视觉中国被低估了么?答案可能没有那么乐观。

从市盈率的角度来看,视觉中国目前算不上便宜。按2018年预计3.87亿元的净利润计算,视觉中国目前的市盈率约为45倍。将视觉中国归为影视动漫板块进行分析,也能发现视觉中国目前远算不上便宜。万达电影(22.930-0.16-0.69%)(002739.SZ)目前市盈率约29倍,分众传媒(6.850-0.07-1.01%)(002027.SZ)估值19倍,都比视觉中国“便宜”不少。

更别提黑洞照片事件可能会对视觉中国带来的影响。自从4月12日该公司暂时关闭了网站之后,截至目前尚未恢复,且网站恢复服务无具体的时间。事态之后的发展目前尚不能下结论。最好的结果是,视觉中国在监管下对网站的部分条约作出修改。但一旦网站无回归时间表,那对于公司而言将会是致命的打击。

值得注意的是,4月14日,人民网(25.990-0.32-1.22%)向主流媒体发出倡议,建议主流媒体建立图片合作联盟。人民网倡议全国主流媒体应尽快在图片采编、使用和版权交易等方面形成联动机制,实现共融互通,建立合作联盟,成为图片市场的一支重要力量。

对此,视觉中国的行业地位将直接受到冲击。在此之前,视觉中国核心的竞争力就是其丰富的版权图库。旗下图库包括Corbis Image、500px和shijue.me等。视觉素材达到亿级,领先同行一个级别,在商业类、媒体类分别占有高达50%、30%的市场份额,此外公司还拥有独家、海量、稀缺的海外视觉素材资源。但在上诉因素影响之下,或许会出现销售方面的下滑。而这对于视觉中国而言将会是致命的。

目前而言,视觉中国的政策风险依然存在,还远没到说其股价被低估的时候。

(本文来自于界面)



 视觉中国 涨停 黑洞
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!