欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

市场监管总局:对餐饮企业违法行为从重处罚

时间:2019-04-17 17:14:54  目录:  编辑:

北京商报讯(记者 郭诗卉  于桂桂)4月17日,北京商报记者了解到,由于餐企频发食安问题,国家市场监管总局在京召开餐饮服务食品安全监管工作座谈会。会议通报了近期媒体曝光的餐饮服务食品安全问题及调查处置情况,并要求严厉打击违法违规行为,对性质恶劣、造成严重不良影响的餐饮企业要依法从严从重处罚。

和合谷董事长赵申认为,餐饮行业的整体的食安工作整体是向好发展的,由于食安问题给餐企带来的影响很大,餐企也在加强食安建设,但由于人员流动性较大,硬件设施的建设比人员食安培训要更有保障。

会议指出,部分餐饮单位甚至一些大的品牌连锁餐饮企业,仍然存在从业人员健康管理等制度执行不到位、加工操作行为不规范、后厨加工区卫生状况差、餐饮具清洗消毒不彻底等问题。因此要求各级市场监管部门要全面排查本行政区域内餐饮服务食品安全风险隐患,加快建立督促经营者落实主体责任的长效机制。

会议同时要求落实地方政府属地管理责任和监管部门监管责任,严厉打击违法违规行为,对性质恶劣、造成严重不良影响的餐饮企业要依法从严从重处罚。此外要建立监管长效机制,进一步强化餐饮食品安全信息公开,鼓励“明厨亮灶”。有业内人士指出,此次市场监管总局召开座谈会与今年315餐饮企业频频登上黑榜有关。

针对此次座谈会,和合谷董事长赵申对北京商报记者表示,餐饮行业整体的食安建设工作是向好发展的,像外婆家等餐饮品牌后厨监管松散的问题是个案。赵申认为品牌餐饮企业做违反食品安全事件的代价很大,品牌连锁餐饮企业这两年都在积极加强自己的食安建设,像北京市推出的明厨亮灶就是帮助企业规范后厨和环境卫生秩序的很好的方式,对于企业来说,启用了后厨直播,会是工作人员意识到消费者在监督,这对企业是一种保护,对企业员工也是一种约束。

但同时,赵申对北京商报记者透露,餐饮企业在建设食品安全时也存在一些问题,由于餐企工作人员的流动性较大,餐企在做人员培训的时候有难度,很多人员还没有来得及完成培训就离职,因此相较于人员培训,越来越多的餐企都在加强硬件设施、原材料可回溯的建设上。

“作为餐企来说,食品安全是‘1’,有了这个‘1’后面才有可能有‘0’,只有把‘1’做好了,后面的‘0’才有可能增加”赵申表示。

业内人士认为,频频发生的食安问题,不仅对餐饮品牌有所影响,也使得整个餐饮行业遭受重创,从外婆家被顶格处罚也看出,市场监管局对于打击食安乱象的力度在不断加强,对餐企从严从重处罚有利于规避食安问题,重新树立餐饮行业可信度。

(本文来自于北京商报网)



 餐企 餐饮企业 赵申

 
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!