欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

陕西:购车“金融服务费”不退可投诉 工商所将介入

时间:2019-04-17 17:13:44  目录:  编辑:

  陕西:购车“金融服务费”不退可投诉,工商所将介入调解

  蔺丽爽/北京头条客户端

  北京头条客户端4月17日消息,4月17日,北京青年报记者致电陕西省市场监督管理局投诉举报电话12315,接线工作人员表示,近期接到“非常多起关于购车被收取金融服务费”的投诉,车主可先与商家协商退费,如果商家不退可投诉,由所在辖区工商所介入调查。

  16日,西安奔驰女车主与奔驰方达成了和解协议,奔驰方同意为其换车、退还金融服务费等。多名车主反映在购车过程中被收取过所谓“金融服务费”,到4S店退款被拒。

  陕西省市场监督管理局12315投诉举报中心的工作人员表示,车主可先与商家协商退费,如果商家不退可以投诉。车主投诉时需要提供购车时间、地点、缴纳的是什么费用等信息,以及收费凭证等证据。12315热线进行登记后,会在最短时间将信息分流至辖区工商所,工商所将在7个日工作日之内与车主联系,并介入调解或调查。

  此前,据央视报道,西安哭诉维权女车主曝光的所谓的1.5万余元“金融服务费”,实际上是支付给奔驰4S店内第三方公司的报酬。该公司与车主签有“垫资服务协议”,为车主垫资、担保了41.916万元。该第三方公司名为陕西元胜汽车贸易有限公司(简称“元胜公司”)。元胜公司在市场监管部门核准登记的经营范围并不包括汽车信贷服务和代办贷款申报服务等业务。

  工商登记信息显示,陕西元胜汽车贸易有限公司成立于2013年1月,法定代表人王刚,公司股东为王蓉和罗新良。该公司登记的经营范围为汽车(小轿车除外)、汽车配件、工程机械及配件的销售、售后服务;汽车信息咨询、中介服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  据央视披露,实际金额1.2575万元的“金融服务费”由西安利之星奔驰4S店拿走“大头”——三分之二,其余的归元胜公司。

  情况被曝光后,各地多名车主反映在购车过程中被收取过所谓“金融服务费”。银保监会官员也表示,高度重视此问题,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。

责任编辑:陈合群



 商家 工商所 服务费
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!