欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

甘肃渭源县回迁房被开发商卖了 官方:查清房源去向

时间:2019-04-17 17:11:21  目录:  编辑:

  甘肃渭源县回迁房被开发商卖了,住建部门:全力查清房源去向

  刘木木/红星新闻

  红星新闻4月17日消息,甘肃定西渭源县部分回迁安置户近日多渠道举报投诉,称当地政府公告中确定的属于他们的回迁房,竟被开发商当成商品房售卖给了其他人。当地官方回复红星新闻,此售卖是开发商的私自行为,相关部门正在全力追回这些房子。

  政府公告里的回迁房被卖掉了

  18个月的安置过渡期过去一年多了,渭源县一中东侧棚户区渭锦佳苑的16户拆迁安置户,仍没能看到自己的新房。他们一追问,才发现政府公告中明确分配给他们的回迁房,竟已卖给了其他人。

  回迁户户主之一仇苏(化名)称,2015年3-9月,他们与渭源县住房和城乡建设局签订了《房屋征收补偿合同》,此合同及《渭源县人民政府公告渭政字【2014】17号》均明确:被征收人选择产权调换方式的,安置到渭锦佳苑小区,楼号为:7号楼2单元,9号楼1单元,11号楼1、2、3单元,13号楼1、2单元。

  今年2月,当地住建局通知仇苏等16户本应住进13号楼2单元的安置户去验房,“虽然当时没有标注门牌号,但看的是13号楼是2单元,因为水电没安装,没有现场拿钥匙。”

  渭源县政府公告,明确回迁房位于13号楼2单元

  这些回迁户称,看完房后不久,2单元竟然标注为2A单元。到售楼部一打听,这些回迁户发现,新标注的2A单元,竟然全被开发商以商品房的形式卖掉了。仇苏称,与此同时,开发商把14号楼的1单元变成了13号楼的2单元。14号楼有4个单元,就这样没有了1单元。

  渭锦佳苑的开发商为渭源县金煜房地产开发有限公司。回迁户提供的相关材料显示,金煜公司向渭源县住建局申请的商品房预售许可证(渭房商预字【2016】第3号),为13号楼2个单元总计72套房办理了预售许可,发证时间为2016年5月9日。

  这些回迁户称,13栋的确也有商品房。他们提供的一份房屋买卖合同证实,13号楼2单元某房屋被金煜公司售卖,该合同并没有“2A单元”。

  县住建局:追回房子还给安置户

  拆迁户吴白(化名)称,因分属两栋房,现场标注的13楼2A单元与13楼2单元,“相隔一条四五十厘米的缝”。他称,他实际应该回迁的房屋,比补偿协议中约定的房屋面积大了近10平方米,“这个问题在协议中也提到了,解决方式是以2000元一平方米补差价。”

  可查询的公开信息显示,金煜公司注册资本为1000万,法人泰金仓持股51%。就回迁房当商品房售卖行为,红星新闻17日中午致电该公司数个手机号,未获回应。吴白说,该小区的其它楼,也曾有安置房当商品房售卖的情况出现,但妥善解决。

  3月20日,渭源县住建局向金煜公司发布通知,要求13号楼2A单元暂停交房与装修,称“13号楼现标注的2A单元有争议”。“因你公司未按本通知执行造成的后果全部由你公司承担。”

  住建部门给开发商发文:莫急着交房装修

  4月16日,渭源县有关部门负责人称,关注到部分回迁户在多渠道反映安置房被售卖问题后,当地特别重视,“开发商这么做不对,都是利益驱使。”县住建局方面向红星新闻解释,出现这种情况,是开发商将房屋结构优化了,没有及时向安置户做出说明。

  该局回复红星新闻,已与这些回迁户初步协商出了两条解决办法,第一条,回迁户可整体平移至14号楼1单元(即现在标注的13号楼2单元),住进协议里注明的相同楼房,并免4年物业费;第二条,如不同意第一条,住建局正全力查清这些房源去向,清退后尽快还给回迁户。

责任编辑:陈合群



 甘肃 渭源县 单元
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!