欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

首部国企新媒体蓝皮书:国企新媒体也要紧跟网络热点

时间:2019-04-16 18:04:27  目录:  编辑:

新京报快讯(记者 邓琦)国内首部《2018年度国企新媒体传播力研究蓝皮书》显示,2018年全年首都国企微信公众号单篇阅读达到10w+的文章总数为49篇。

  4月16日,由首都建设报社与北京市企业新闻工作研究会联合主办的“2019首都国企新媒体峰会”上,国内首部关于国有企业新媒体发展的《2018年度国企新媒体传播力研究蓝皮书》发布。

  《蓝皮书》数据显示,2018年度,北京地区国有企业主动改变传播方式,逐渐与新媒体环境相适应。在“2018年首都国企新媒体影响力排行榜”统计中,156个微信公众号的传播效力已初具规模,其中包括127家市管企业,28家双管企业,1家行业协会。

  从运营情况来看,2018年全年,首都国企微信公众号发文总数为34664篇,平均发文数为220.9篇,54家企业高于平均值。其中,市管企业平均值为201.6篇,双管企业平均值为283.8篇。全年微信公众号累计获得7431.3万阅读量,其中,市管企业贡献了5436.8万阅读量,平均全年阅读量为42.8万;双管企业贡献了1994.5万阅读量,平均全年阅读量为71.2万。首都国企微信公众号单篇阅读达到10w+的文章总数为49篇。

  在更新频次方面,基本保持稳定更新,大多数公众号能做到每周至少更新一次,少数公众号能基本保持每天一次,由于微信公众号允许数篇推文同时发布,多数公众号在每次更新时会同时发布2-4篇推文。

  《蓝皮书》也指出了首都国企新媒体部分账号文章数较少、更新频率较低;部分账号粉丝数、阅读数、好看数、WCI较低;转载内容较多;定位不清、目标受众模糊;需要进一步适应新媒体传播规律;互动较少等存在的现实问题。

  《蓝皮书》建议,国企新媒体发展要找准定位、抓住目标受众;树立品牌传播理念。另外,要提升互动性、保持用户黏性。借势传播、紧跟网络热点。

  主办方、首都建设报社社长赵红表示,峰会聚焦新媒体发展,未来将作为常态机制为首都国企发展服务。

  新京报记者 邓琦 编辑 樊一婧

责任编辑:鲍一凡



 新媒体 蓝皮书 首部
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!