欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

华为宣布成立战略研究院:负责5年以上前沿技术研究

时间:2019-04-16 14:47:12  目录:  编辑:

  华为成立战略研究院,负责5年以上的前沿技术研究

  4月16日,华为第十六届全球分析师大会在深圳开幕。本届大会主题为“构建万物互联的智能世界”,华为与来自全球的680多名行业分析师、金融分析师、通讯、互联网、金融等行业意见领袖及媒体一起,共同探讨了如何以持续创新构建万物互联的智能世界。

  在16日的华为分析师大会上,华为董事徐文伟首次以华为ICT基础科学战略研究院院长的头衔发表演讲。他介绍,战略研究院将专注基础理论的突破和革命性技术的发明,比如光计算、NDA存储、原子制造等新技术。

  在他看来,华为过去的创新是1.0模式,主要是产品、技术和解决方案的创新;而随着战略研究院的成立,华为要走向创新2.0:研究基础理论的突破和基础技术的发明。

  徐文伟表示:“华为战略研究院是一个负责5年以上的前沿技术的研究机构,通过每年3亿美金的合作经费,支持学术界开展基础科学、基础技术、技术创新的研究,是华为技术体系的重要一环。华为将和大学、研究机构等一起共同推动理论创新和基础技术创新,照亮行业,照亮世界。”

  他透露,战略研究院将围绕信息的产生、计算存储、传送、处理、显示,通过与全球大学合作以及进行技术投资。他举了几个战略研究院正在关注的新技术:华为正在与大学和研究机构合作,研究光计算;NDA存储,1立方毫米存储700TB数据;原子制造,对原子排列组合,可以突破摩尔定律,让其提升100倍。

  此外,华为副董事长胡厚崑表示,2018年华为遇到一些挑战,要乘风破浪,积极应对短期的挑战,更要聚焦长期的目标。关于5G,胡厚崑表示,截至4月15日,华为已经签订了40个5G商用合同。

责任编辑:贾兆恒




 
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!