欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

大众排放门多名前高管被控欺诈 前CEO或面临10年监禁

时间:2019-04-16 14:34:46  目录:  编辑:

  大众排放门多名前高管被控欺诈 前CEO最高面临10年监禁

  据路透社报道,德国检方4月15日对大众汽车前首席执行官前CEO马丁·温特科恩提起刑事诉讼,指控他与大众汽车尾气排放检测作弊的“排放门”丑闻有牵连。同时受到指控的还有大众其他四名高管,他们与温特科恩一同被控欺诈和违反竞争法。

  大众汽车“排放门”由来已久。大众汽车在销售的部分柴油车里安装了一款软件,可以识别汽车何时进入排放认证测试台,使汽车能够在车检时以“高环保标准”过关;而在平时行驶时,排放控制被关闭,改善了汽车性能,却大量排放污染物,最大可达美国法定标准的40倍。

  检察官表示,大众汽车尾气排放作弊一事发生在2006年11月至2015年9月之间,温特科恩至少在2014年5月就已经知晓,但他未及时向客户和相关监管机构进行通报,隐瞒了非常重要的信息,也没有阻止此类软件的继续安装。2014年,大众汽车还耗资2300万欧元进行了软件更新,试图掩盖污染排放增加的真正原因。

  大众“排放门”丑闻于2015年9月因美国环境保护署的指控而曝光。丑闻曝光后不久,温特科恩宣布辞职。2018年5月3日,美国司法部起诉温特科恩,指控他企图掩盖丑闻。由于温特科恩在德国,德国通常不会将公民引渡到美国法庭接受起诉。

  2019年3月14日,美国证券交易委员会在旧金山提起相关民事诉讼,再次起诉温特科恩,指控大众汽车在“排放门”丑闻中存在对美国投资者大规模欺诈行为。

  检方表示,温特科恩等5人如果被判犯有严重欺诈罪,将面临6个月至10年的监禁。基于欺诈而获得的销售奖金将被没收,金额可能在30万欧元至1100万欧元之间。

责任编辑:陈合群



 温特科恩 大众汽车 丑闻
'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!