欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

江苏响水:18次重大风险警示难阻惊天一爆

时间:2019-04-16 14:05:43  目录:  编辑:

  江苏响水:18次重大风险警示难阻惊天一爆

  ◎ 文 《法人》记者 伍洲奇

  2019年3月21日14时48分,江苏盐城市响水县天嘉宜化学储罐发生爆炸事故,并波及周边16家企业,截至3月25日,事故已造成78人死亡,566人受伤,损失巨大。

  对于涉案的天嘉宜公司,记者通过查询发现,早在爆炸案发生前就已经连续遭到多达18次重大风险警示。

  该18次重大风险警示,其中涉及天嘉宜单位犯罪2项、公司董事及高管刑事犯罪2项、行政处罚9项、经营异常1项、民事诉讼6项,另有关联风险6项。

  通过查询中国裁判文书网可以发现,2017年1月24日,江苏省江阴市人民法院以〔2016〕苏0281刑初305号判决书,判决天嘉宜公司犯污染环境罪,判处罚金人民币一百万元;判决公司董事、原法定代表人张勤岳犯污染环境罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并处罚金人民币三十万元;供应科长吴国忠、杨忠兴、倪文球等人分别领刑九个月至一年零三个月,且均为缓期执行。

  2015年3月11日,江苏省盐城市中级人民法院以〔2015〕盐刑二终字第00020号刑事裁定书,裁定天嘉宜犯虚开增值税专用发票罪,判处罚金人民币五万元;被告人天嘉宜现金会计陆金龙犯虚开增值税专用发票罪,判处有期徒刑二年。

  通过查询当地环保部门信息可以发现,2018年5月24日,江苏省响水县环境保护局以响环罚字〔2018〕29号文书,对天嘉宜污染环境的行为处以罚款480000元;同样在2018年5月24日,江苏省响水县环境保护局以响环罚字〔2018〕18号文书,对天嘉宜污染环境的行为处以罚款530000元。

  另在2018年7月18日,2017年9月30日,2017年6月7日,2016年7月15日,江苏省响水县环境保护局因天嘉宜偷排污染物等方式污染环境,分别对其给予15万元、28万元、10万元、5万元罚款的行政处罚。

  通过查询当地工商部门信息可以发现,2015年7月14日,因天嘉宜公司未在2015年6月30日前按照规定报送2014年度报告,被列入公司经营异常名录。

  通过查询中国裁判文书网可以发现,2014年1月26日至爆炸案发时止,天嘉宜因涉及侵权责任纠纷等相关事由,先后6次涉及诉讼而被列入风险警示名录。

  记者同时查询发现,作为天嘉宜公司股东的江苏倪家巷集团有限公司,先后4次涉及侵权责任等诉讼;而天嘉宜公司全资控股的江阴嘉仕通贸易有限公司,则于2018年、2015年先后两次未按规定报送企业年度报告,而被当地工商部门列入经营异常名录,此6项均为与天嘉宜相关联的风险警示。

责任编辑:陈永乐

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!