欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

京雄城际铁路(北京段)正式铺轨 7月试运行调试

时间:2019-04-15 11:19:53  目录:  编辑:

中新网北京4月15日电 (岳阳 鲁静 朱啸龙)今天上午9时28分,在北京至雄安新区城际铁路北京段——李营至新机场站施工现场,随着现场指挥人员一声令下,第一组500米长钢轨从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,标志着京雄城际铁路(北京段)建设整体从线下施工转入线上轨道铺设阶段,进入最后冲刺阶段。

  铺轨作业运输调度智能化控制

  中国铁路北京局集团有限公司京南工程项目管理部相关负责人在现场表示,京雄城际铁路建设工程是国家重点建设项目,是连接北京市区、北京新机场和雄安新区的重要轨道交通线,是服务雄安新区和京津冀协同发展的重要组成部分。

  他介绍,京雄城际铁路正线全线北起李营站,南至雄安站,经由大兴、固安、霸州、雄安。此次铺轨作业,采用国内领先的铺轨作业运输调度智能化控制平台,实现了铺轨作业运输调度指挥信息化、机车运行监控实时化、施工安全管理系统化、统计分析自动化四大目标。

  2019年4月15日上午9时28分,在北京至雄安新区城际铁路北京段——李营至新机场站施工现场,第一组500米长钢轨从T11运输车前端缓缓送出,平稳落在无砟道床上,标志着京雄城际铁路(北京段)建设整体从线下施工转入线上轨道铺设阶段。 马丹丹 摄

  7月进入试运行调试阶段

  按照施工计划,预计7月份京雄城际铁路(北京段)将进入试运行调试阶段,9月份与北京大兴国际机场同步开通运营。届时,旅客搭乘高铁列车从北京西站出发到大兴国际机场仅需20分钟的时间。

  据中铁十二局集团铺轨项目负责人介绍,按照京南工程项目管理部的工期节点安排,需要在4月30日前率先铺通北京境内李营至新机场段全长69公里的线路,以确保实现在9月份与北京大兴国际机场同步开通运营的节点目标。69公里的铺轨作业需要在15天时间内完成,必须保证每3天一个循环,每天完成铺轨7.5公里的任务量。

  先进设备和施工工艺化解难题

  他称,任务量算是“常规操作”,但是现场不具备建设铺轨基地条件,对铺轨作业组织协调能力是一个极大地考验。然而,先进的设备和施工工艺化解了这个难题。具备“运输+推送”功能的长轨运输一体机和此次采用的推送铺轨法,有效减少了传统铺轨作业中的倒运环节,直接“一步到位”,实现了没有铺轨基地也可以快速高效作业的目标。目前,这种方法在国内无砟高铁轨道铺设中使用较少。

  中铁十二局集团铺轨项目技术负责人介绍,由于铺架工程在施工期间尚未建立起铁路信号,机场隧道内无通讯信号和网络,建设者在行进的机车上安装了物理临近报警系统,当携带有电子施工防护牌的现场施工作业人员进入设置的危险距离时,该系统会语音报警提示机车司机,并对现场施工防护员发出声光报警提示;同时,项目部调度中心技术人员还在机车上安装嵌入了国内自主研发的“北斗”定位车载定位系统,两项技术的“联姻”能够保证铺轨作业时精准定位机车行进位置,并采取在机车前后方安装摄像头的方式,实时传输线路上机车运行画面和行驶速度,确保铺轨作业运输智能化、信息化。

  负责人指出,京雄城际铁路建成通车后,对完善京津冀区域路网布局、构建快速立体式交通体系、加快产业聚集和区域经济联络有重要意义,对推动京津冀协同发展和支撑雄安新区建设产生深远的影响。

 

责任编辑:李昂

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!