欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

斌心学校举行六、七年级家长新中考改革政策解读培训会

时间:2019-04-12 13:17:10  目录:  编辑:

  根据上级教育主管部门要求,为详细宣传解读《上海市初中学业水平考试实施办法》、《上海市初中综合素质评价实施办法》相关内容,让家长详细了解上海市新中考政策改革的变化,2019年4月11日上午,斌心学校在多功能报告厅召开了涉及新中考的六、七年级学生家长上海市新中考改革政策解读培训会。六、七年级全体家长及各班班主任、部分教师教练参加了本次培训会。

  培训会由学校中学教务主任张彦红主持。培训会分政策解读、解答家长问题、家长进学生班级讨论再收集问题等环节,由学校执行校长成正柱主讲。

  成校长首先解读《上海市初中学业水平考试实施办法》及相关的一些政策问答。 他从考试安排、成绩与应用、实施说明等方面对《上海市初中学业水平考试实施办法》进行了详细的解读,让家长对新中考的考试学科变化及成绩应用等有了一定的了解。成校长讲到, 初中学业水平考试科目总数与改革前没有发生变化,只是在计分科目考试中更加关注社会主义核心价值观的培养,突出能力导向。

  成校长随后又对《上海市初中学生综合素质评价实施办法》作了解读,并重点解读了一些家长需要了解的政策问答。他从《上海市初中学生综合素质评价实施办法》中的记录、评价内容、评价结果等方面作了细致的解读。根据这个政策,他要求各位家长以后要关注孩子的均衡发展,积极参与学校将来依据政策开展的各类活动,需要分数,但又不能唯分数论。

  成校长要求,家长们应该根据新中考的指导思想和变化,多学习理解政策,跟进形势,跟进观念,要树立新时代的教育观、家校一体,共同担当!让全体六、七年级学生顺利地适应中考改革,为今后的新中考做好充分的准备。

  成校长同时指出,学校也会跟进政策,探求新时代人才培养的方向和趋势,在保证正常文化课教学的同时,发挥特色,开辟新的思路,适时举行一些活动,拓宽学生视野。让学生有特长可挥!有梦想可追!争取让每一个学生都能够德智体美劳全面综合发展。

  最后,家长们在班主任的组织下,进入各自学生班级,和师生共同讨论新中考政策,班主任集中收集一些不理解的问题,以便向上反馈。家长们也听取班主任和任课教师的建议,了解孩子的思想动态和学习情况,纷纷表示要坚决支持政策,支持学校,家校一体,共同担当和谋求孩子的好未来!

  培训会期间,我校董事长傅建清和成正柱校长一起,详细解答了家长们关心的一些问题。

  董事长在新政策的指引下,结合我校实际,有针对性的给家长们提出了对孩子具有长远发展的一些建议。

  董事长指出,新中考改革,其实就是力求从根本上解决“唯分数论”的不良倾向,促进学生综合素质的培养及健康成长。

  董事长的话鼓舞人心!他说,上海是全国教育改革的前沿阵地!担当着国家教育改革方向的重任!斌心学校的办学理念与中考改革的思路相吻合!这也让我校迎来发展的新机遇!优势明显,前景美好!斌心学校也将因势而动,多开设一些适合学生个性发展的专业,为斌心学子量身打造多条出路!为每一个学生的长远发展铺好路!

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!