欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

李学凌回应视觉中国风波:已离开公司16年 不了解它了

时间:2019-04-12 13:04:32  目录:  编辑:

  李学凌持有视觉中国(25.200, -2.80, -10.00%)约611万股股票。

  因为人类首张黑洞照片所引发的版权问题仍在延续,视觉中国的网站已经被关闭整改。作为视觉中国的创始人之一,YY董事长李学凌今日向21世纪经济报道独家回应称,“我离开公司16年了。16年没有参与公司的管理,也没有担任任何职务。真的不了解公司了。”

  据21世纪经济报道早年的报道显示,2000年,在《中国青年报》已工作5年的摄影记者柴继军和工作3年的文字记者李学凌碰到了一起,他们当时一起要一个关于张朝阳、王志东等互联网英雄的选题。

  同年4月的某一天,二人一起到食堂吃饭,柴继军表示,自己家里囤有6000 筒胶卷,不仅如此,他当时还负责处理全国各地摄影师寄来的照片,每天差不多100多张。而这些照片中,大多都不会被选中使用。

  围绕这些被弃用的照片,李学凌觉得是可以利用的一个资源。他想到的是学习当时的8848,而且把照片传到网上,既没有物流成本也没有仓储成本,可以直接通过网络卖出去。

  对于这个想法,他们一拍即合,随即行动起来。2000年5月1日,一个名为“photocome”的网站正式上线,这个名字意为“图片来了”。但当时,因为互联网泡沫的崩塌,使得他们的融资遇到了难题。李学凌曾找过雷军,但没有成功,最后,从加拿大回国创立百联优力投资有限公司(UIG)的董事长廖杰投了第一笔。

  截至目前,李学凌持有视觉中国约611万股股票。他向记者表示,这也是其创业时的股份,从2003年开始,便与该公司没有联系了。

  2014年,视觉中国借壳远东股份挂牌上市,10名大股东曾承诺60个月内不转让股票,解禁日正是2019年4月11日,这些股份占比55.39%。

  从名单上来看,李学凌也在其中,其他涉及的股东还有吴春红、廖道训、吴玉瑞、柴继军、姜海林、陈智华、袁闯、高玮、梁世平,且这十位为一致行动人,为视觉中国实控人。从持股比例来看,除了高玮持有305万股最少之外,李学凌是持股第二少的。

  责任编辑:张海营

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!