欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

中铝回应:刹车失灵导致自备货车脱轨事故 正在救援

时间:2019-04-11 14:50:37  目录:  编辑:

  快看|中铝回应:刹车失灵导致自备货车脱轨事故,正在进行救援

  失联6人中,包括火车机组人员4人,村民2人。

  图片来源:新京报

  记者 | 周小飏

  4月10日22时左右,中铝物流集团中部国际陆港有限公司(下称中部陆港公司)一列运送矿石的自备火车,在河南巩义专用铁路口头段突发刹车失灵,造成脱轨事故。

  中国铝业(4.330, -0.14, -3.13%)集团有限公司(下称中铝集团)4月11日对界面新闻记者称,脱轨事故造成6人失联,包括火车机组人员4人,村民2人。目前,救援仍在进行。

  中铝集团对界面新闻称,司机发现刹车失灵后,呼叫调度室并采取了紧急措施,但火车最终冲入避难线脱轨倾覆。中部陆港公司第一时间报告当地政府并进行紧急救援。

  中铝集团称,事故发生后,公司立即进行了部署,要求不惜一切代价组织救援,中国铝业(601600.SH)总裁、主管副总裁及相关人员连夜赶到事故现场组织救援。4月11日早晨,中铝集团视频连线现场,对救援工作再次进行部署,主要领导已赶往现场。

  据《新京报》报道,火车头及前13节车厢撞到一民房及房后土岭倾覆后,发生叠加、扭曲,和大量铝矿石堆在一起。因作业空间有限,现场只能容纳1辆大型吊装设备进入,给救援造成困难。现场救援人员表示,需先切割叠压的车厢,再用吊车将车厢残块吊离。

  《新京报》报道称,涉事运输铝矿石专用线约22公里长,建于上世纪50年代。近期,每天约有三列火车,由西向东从巩义往中铝矿业有限公司运送铝矿石。事发路段约为千分之二十二度的连续下坡,涉事火车共25节,每节自重34吨、载重60吨,整列重约2350吨。

  目前,河南省及郑州市、巩义市、上街区的应急、消防、医疗、公安等部门以及中铝集团、郑州铁路局已成立救援工作组开展抢救工作,现场救援工作仍在进行当中。

  责任编辑:鲍一凡

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!