欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 财经理财

三全食品水饺业务收入4年来首下滑 接下来也未必好转

时间:2019-04-11 14:38:15  目录:  编辑:

  三全食品(8.130, -0.26, -3.10%)水饺业务收入四年来首次下滑,接下来也未必能好转

  非洲猪瘟疫情尚未平息,受此影响的猪肉馅饺子可能会进一步拖累三全食品的业绩。

  记者 | 赵晓娟

  三全食品(002216.SZ)日前发布的2018年年度报告显示,公司2018年实现营业收入55.39亿元,同比增长5.39%,实现归属于上市公司股东的净利润1.02亿元,同比增长41.49%。

  财报称,业绩增长得益于三全食品在2018年重点推出了私厨超级虾皇水饺、状元墨鱼韭菜水饺、儿童组合装系列等40多个新产品,以及餐饮市场为其做出的贡献。2018年,三全食品餐饮市场收入5.58亿元,同比增长45.88%;餐饮市场实现净利润3702.4万元,同比增长997.56%。虽然餐饮市场增幅可观,但它在整个三全食品营收中占比的份额仍然很小(10%)。

  另外两大业务面点和汤圆类均保持增长趋势,其中面点及其他品类营收17.36亿元,同比增长19.84%;汤圆类产品营收15.87亿元,同比增长2.78%。

  值得关注的是,占据三全食品第一大业务的水饺板块,出现了自2015年来的首次业绩下滑。增幅从2017年8.65%,减少到2018年的-3.12%,营收为19.23亿元。与此同时,财报数据显示水饺业务在整体营收中的占比也正在缩减,从2016年的38.22%滑落至2018年的34.72%(2017年占比为37.78%)。

  三全食品2018年业绩构成

  实际上,水饺业务在2019年2月遭遇的非洲猪瘟事件——在湖南省两家超市中的“三全灌汤水饺”3份样品检测出非洲猪瘟病毒核酸阳性,可能对三全接下来的业绩造成更大的不利影响。

  在三全食品的水饺板块中,猪肉水饺营收占比最大。据三全食品今年2月披露的一组数据显示,2016年至2017年,猪肉类水饺收入分别为12.79亿元和13.50亿元,而这两个年份整个水饺营收为18.27亿元和19.85亿元,算下来猪肉类水饺占比分别为70%和68%。

  三全猪肉水饺在2015-2017年间的营收情况

  在非洲猪瘟水饺事件后,三全食品称第一时间封存相关疑似产品灌汤水饺共计24127件,价值217.14万元。并针对这批封存产品做无害化销毁处置。

  由于三全食品2019年第一季度的业绩报尚未披露,还无法获知猪瘟事件对水饺业务的具体影响会有多大。但非洲猪瘟疫情在全国范围内目前并未解除,在猪肉消费量下滑的情况下,猪肉水饺被选择的可能性会变小,对三全食品的不利影响还将持续。

  责任编辑:鲍一凡

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!